您的位置: 首页/今日焦点/人口多样性指数公布 皇后区最包容

人口多样性指数公布 皇后区最包容

July 5, 2019, 01:49 AM

  【侨报讯】当谈到多样性问题时,纽约市皇后区得到的评价最高。

  据《纽约邮报》报道,Axios网站对2017年人口普查数据所做的一份最新研究显示,在全国人口稠密的区县中,皇后区种族和民族多样性方面表现最为出色。

  该网站设计了一个人口多样性指数,计算出某一个区县随机选择的两人能来自不同背景的概率。

  在拥有234万人口的皇后区,该指数达到76.4,在所有人口超过百万的区县中排名榜首。

  纽约市其他几个区的人口多样性指数分别为布碌仑的72.6、曼哈顿的68.3、布朗士的59.3和史坦顿岛的56.3。虽然史坦顿岛是纽约多样化方面表现指数最低的一区,但是却是2009年以来在这方面速度增长最快的,增幅达到10.1%。

  一直以来,布朗士的拉丁裔人口数量就非常庞大,但是该区的人口多样化指数却是同一时间段内唯一下降的。

  长岛的苏福克县(Suffolk County)在人口多样性指数上远低于邻县,仅为48.9,但却是自2009年以来增速最快的县。9年时间里,苏福克县的人口多样性指数上涨了19.3%。

  纳苏县(Nassau County)有136万居民,该县2009至2017年间的人口多样性指数激增17.6%,达到57.6。

  有97万居民的威彻斯特县(Westchester County)的该指数为62.5,比起2009年上涨8.7%。

  相对小一点的夏威夷县有19.6万人口,他们在人口多样性指数上以77.8占据全国榜首。

  Axios还发现,一些之前人口同质化严重的中西部各州近年来在多样性方面增幅最为明显,而到了2045年,白人很可能首次成为少数群体。

  虽然全国整体趋势是人口更为多样化,但是一些地区的人口结构却在变得更为同质化。在得州与墨西哥接壤的几个县中,人口现在大部分都是西语裔。

  在所有人口超百万的县中,人口多样化指数最低的是宾夕法尼亚的阿利根尼县(Allegheny County),仅为35.7。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版