您的位置: 首页/今日焦点/州议会新案 特殊高中再建十所(图)

州议会新案 特殊高中再建十所(图)

July 4, 2019, 01:25 AM
白彼得与前往州府示威的挺考华人会谈。(白彼得办公室提供)

白彼得与前往州府示威的挺考华人会谈。(白彼得办公室提供)

  【侨报纽约讯】SHSAT保卫战揭开反击序幕!代表布碌仑八大道的州众议员白彼得,已于3日向纽约州众议会提出最新的A8435号提案,要求增加10所特殊高中,扩大天才班和资优班项目,并为所有适龄学生提供免费的备考练习。该提案及其州参议会版本S6510,预计将成为州立法会层面对抗废考计划的关键力量。

  州众议员白彼得办公室3日发表声明,宣布当天已正式提出众议会新立法提案A8435号,与此前皇后区州参议员科莫尔(Leroy Comrie)力推的参议会新案S6510号交相呼应,协力联合对抗废除SHSAT的立法改革。

  据介绍,白彼得最新提案与市长白思豪的废考改革方案截然不同,提案要求:(1)增设10所特殊高中;(2)特殊高中入学考试将在正常上课时间内举行,所有8年级应届学生都可参加;(3)向纽约市所有6年级和7年级的学生提供特殊高中入学考试的免费补习服务,不给家庭造成负担,但学生也可以选择不参加补习。

  此外,新提案还呼吁对学生家长开展更广泛的外联服务,推动在中学扩展天才班项目(Gifted and Talented programs),确保所有学生都有机会进入这些高水平班级学习。

  白彼得在声明中指出:“我相信通过推动A8435号提案,可以让学生们能够获得他们所需要的工具和益处,从而在高等教育的过程中成长并取得成功。”而取消SHSAT对实现这一目标来说毫无意义。

  要求白思豪关注早期教育

  白彼得表示,他作为州立法人深信其职责在于保证每个学生都有机会得到应有的教育,他要求纽约市长白思豪和教育局长卡兰纳关注早期教育,让中小学的低年级学童打下更强的基础,为以后接受更高层次的教育做好准备。

  “今年有很多家长为了我们孩子的未来,走上街头、远奔州府。我们真的希望明年我们的州政府能够为我们的孩子,带来掌声而不是带来错误的歧视。”白彼得华裔助理曲怡文表示,“今天我们正式提出法案A8435,要求增加10间特殊高中,在小学中学增加天才班,以及在中学推广特殊高中考试资讯。希望每个家长与孩子都有充足的资源迈向成功,这才是我们真正的希望。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版