您的位置: 首页/今日焦点/同源会会长:卡兰纳点燃种族偏见的火焰

同源会会长:卡兰纳点燃种族偏见的火焰

Jun 26, 2019, 02:02 AM

  【侨报讯】6月24日,《纽约邮报》刊登纽约同源会会长陈慧华(Wai Wah Chin)的评论文章,称  纽约市教育局长卡兰纳点燃了种族偏见的火焰,他应该鞠躬下台。文章概要如下:

  2018年3月,纽约市长白思豪任命曾经担任旧金山和休斯敦学监的卡兰纳担任纽约市教育局局长。

  在卡兰纳走马上任15个月后,他就逐渐凸显出自己的卓尔不群,可惜的是,他的突出并未由于自己领导教育局工作有方,而是因为自己分裂的言论和教育举措。由此,这位教育局长也给自己贴上了好战、引发族裔矛盾的标签。

  陈慧华呼吁,市长白思豪解聘教育局长卡兰纳,并聘请一位能够胜任该工作人。新任教育局长需要有效修复卡兰纳留下的教育制度和种族方面的烂摊子,方能将一切引回正轨。

  陈慧华指出,近来,关于卡兰纳的一则丑闻引发了广泛关注。作为教育局长,卡兰纳涉及了一系列充满争议的人员指派,其将局内多个高薪职位提供给了自己的极为老部下,而这些官员先前均在外州教育系统供职。

  卡兰纳绕过了依照工作能力竞聘的选拔用人原则,将多名工作能力出众的白人官员降职。面对他的不当行为,3名遭受不公待遇的教育局高级女性官员对卡兰纳发起了价值9千万元的(性别/种族)歧视诉讼。

  然而,当回应这一诉讼时,卡兰纳的表现就如诉讼指控中陈述的一样傲慢。在没有对种族歧视指控做出解释,并对任人唯亲的控诉进行合理反驳的情况下,卡兰纳直接坚称,他收到这样的抨击正是因为自己是“有色人种”。

  陈慧华称,有多位有色人种担任过纽约市教育局局长。然而,唯独不同的是,他们中没有任何一人受到过来自各族裔、不同背景的众多家长如此异口同声的强烈非议。

  卡兰纳的问题并非出在自己的肤色上,而是他充满种族敌意的态度和举措上。

  笔者指出,教育局长是一个声称亚裔美国人受惠于“白人至上”的人,仅仅因为这些穷苦的移民子女学习刻苦,并在无视种族的公平测试中成绩优异。

  当众多家长对他企图改变升学考核制度的举措表示质疑的时候,卡兰纳无视了家长们的担忧,并污蔑亚裔民众,称我们亚裔自认为已经“掌控”了赢得特殊高中入学考试的法门。

  陈慧华认为,纽约市面临的教育方面的挑战众多,且急迫。非裔和西语裔的孩子们成为了失效的教育系统的受害者,并且在州考中表现差强人意。我们需要一个教育者,不是一个分裂者。

  在2018年,卡兰纳也许看上去像是一个适合的人选,但是在一年多以后,事实证明,他并不是教育局长的合适人选,无力把持全国最大的公立学校系统。作为市长,白思豪并没有必要因为自己雇佣了一个错误的人选而感到自责,旧金山市和休斯敦也犯过同样的错误。但是,这并不意味着,市长要将这一错误继续下去,让广大学生和家长蒙受更大的损失。

  陈慧华认为,是时候请卡兰纳下台一鞠躬了。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版