您的位置: 首页/今日焦点/取消特殊高中入学考试计划宣告失败

取消特殊高中入学考试计划宣告失败

Jun 25, 2019, 02:29 AM

  【侨报讯】纽约市教育局长卡兰纳(Richard A. Carranza)上周曾表示,取消史岱文森等顶尖公立高中入学考试的计划得到很多支持。

  据《纽约时报》24日报道,卡兰纳在州议会大厦说:“这种趋势很明显。”但是仅仅两天后,这一法案就胎死腹中。立法机构在休会前,没有对特殊高中的考试招生措施采取任何行动。

  根据各自种族的差异,纽约市很多家庭对这一法案都存在不同的看法。过去20年,非裔和西语裔学生在特殊高中的数量直线下降。一些亚裔家庭则认为市长的这一计划是在歧视来自低收入家庭的亚裔学生,他们目前是这些学校的主力。

  不过,这一提案在奥本尼引起了很大的反响,特别是在民主党掌控议会的这个会期,他们愿意处理一些长期以来被视为禁区的议题。

  白思豪取消特殊高中入学考试的计划刚一宣布就在全国范围引起轰动,但是很快这一计划就在现实中遭遇挫折。

  白思豪在奥本尼没什么朋友,而在推广这一法案时,他也没有结交新朋友,一些议员认为该法案有些哗众取宠。跟纽约市的家长们一样,这项法案在非裔、西语裔和亚裔议员之间造成分歧。一名从其中一所特殊高中毕业的亿万富豪发起了一项资金充足的反对行动。

  从布朗士科学高中(Bronx High School of Science)毕业的州参议员刘醇逸(John Liu)说:“这件事情做得如此糟糕,可以说它根本不会有成功的机会。”刘醇逸在教育委员会中担任要职。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版