您的位置: 首页/今日焦点/布碌仑举行保卫SHSAT论坛及筹款会(图)

布碌仑举行保卫SHSAT论坛及筹款会(图)

Jun 22, 2019, 01:45 AM
寇顿在晚会上介绍废考提案现状。

寇顿在晚会上介绍废考提案现状。 (高诗云摄)

  【侨报记者高诗云6月21日纽约报道】众志成城,保卫SHSAT抗争到底!由亚裔维权大联盟、纽约同源会、纽约市居民联盟共同举办的“保卫SHSAT论坛及筹款会”21日晚在布碌仑金皇廷酒楼举行。多位民选官员和超过200名各族裔民众到场力挺,出钱出力支持接下来的抗争行动,捍卫“因才(merit)录取”的公平教育机会。

  此次挺考论坛和募款晚会由三家社团联合举办,邀请民选官员和社区人士们介绍废除SHSAT议案在纽约州立法会的最新进展,动员各族各界继续奋战不懈。

  一直坚定站在保留SHSAT立场上的州众议员寇顿指出,刚刚过去的一周是非常危险的一周,我们差一点就失去了特殊高中。假如废考提案在州众议会投票通过,他恐怕参议会也将迫于压力而沦陷。由于州议会的立法季度已于本周结束,市长白思豪和教育局长卡兰纳想要重启改革,必须等到明年。

  寇顿强调,目前的“胜利”只让市长和教育局长暂时受挫,明年他们一定会卷土重来。为了保卫SHSAT考试和优秀的特殊高中,他鼓励民众继续向自己所在选区的众议员及参议员发送请愿邮件,更重要的是运用手中选票发声,力量来自人民。

  除了SHSAT论坛,活动当晚还针对未来继续举行的抗议示威等活动发起募款,欢迎仁人志士向“学术成就基金会”(Scholastic Merit Fund,SMF) 政治行动委员会(Political Action Committee,PAC)踊跃捐输。

  据介绍,该基金会提倡基于标准、成就和才能的公共教育,致力于支持特殊高中、标准化录取高中、天才班、天才校等切身关系到孩子未来的重要资源,旨在捍卫教育机会公平。筹募款项将用于支付接下来必将举行的更多示威的部分开销,比如租用巴士运送民众前往州府奥本尼抗议等。

  亚裔维权大联盟总召集人陈善莊表示,市长拒不认输,保卫SHSAT的战斗还没有取得最终的胜利,希望有更多侨胞出钱出力支持未来的行动。此次活动当晚预计可以筹募善款过万元,有意捐款支持的善心义士可寄送支票给“SMF Political Action Committee”,地址:375 South End Ave. #10R. New York, NY. 10280。该捐款不可抵税。

  州参议员郭纳德、州众议员白彼得、州众议会亚太裔行动组执行主任瞿远义、SMF PAC委员郭文、李立民、伍溢文等出席了此次大会。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版