您的位置: 首页/今日焦点/吴问西东·吴谦近作展纽约开幕

吴问西东·吴谦近作展纽约开幕

Jun 21, 2019, 01:58 AM
“吴问西东——吴谦近作展”开幕。左起:艾格维曼、吴谦、张兰。

“吴问西东——吴谦近作展”开幕。左起:艾格维曼、吴谦、张兰。 (杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨6月20日纽约报道】“吴问西东——吴谦近作展”20日在纽约艾格维曼画廊(Elga Wimmer PCC)开幕。此次展览主要展出青年艺术家吴谦近几年创作的近二十幅综合材料布面绘画作品。

  该系列作品既保持了中国传统水墨画的优雅,又吸收了西方抽象表现手法,通过对比鲜明的黑白层次体现出现代的抽象艺术表达。

  据介绍,吴谦生于福建厦门,自幼习画。2008年,吴谦赴美留学,先后毕业于华盛顿中学、纽约大学社会与文化分析学院,并获得哥伦比亚大学东亚研究所硕士学位。2016年4月,吴谦的首次个展在纽约456画廊开幕,获得各界好评。研究生毕业后,吴谦回到厦门创立了自己的工作室,专心作画。

  谈及这些年创作的心路历程和作品的风格变化,吴谦表示自己愈发成熟,创作状态也更加饱满。虽然作品整体仍延续了东方美学的隐忍和禅意,但构图渐变为宏大多维的情绪表达,画面更包含富有张力的气魄和极具表现力的动感韵律。

  “吴问西东——吴谦近作展” 由资深策展人艾格维曼(Elga Wimmer)与张兰联合策展,纽约Artife文化艺术公司(Artife Group, Inc。)协办,即日起至7月2日在纽约艾格维曼画廊展出,地址:526 West 26th St, #310, New York, NY 10001,咨询电话:212-206-0006。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版