您的位置: 首页/今日焦点/学生校园携带抽食大麻 不再交市警逮捕(图)

学生校园携带抽食大麻 不再交市警逮捕(图)

Jun 21, 2019, 01:27 AM
位于曼哈顿华埠的第130公立小学。(尹英姿摄)

位于曼哈顿华埠的第130公立小学。(尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿6月20日纽约报道】自1998年起与纽约市警(NYPD)加强公校治安合作以来,市教育局(DOE)20日公布最新备忘录,削弱市警在公校中的执法力度,涉嫌抽食或携带大麻等违规行为的学生将不再转交纽约市警处理。

  根据20日正式公布的这份新合作备忘录(Memorandum of Understanding, MOU),涉嫌扰乱课堂秩序、衣着不当、旷课、赌博,或者携带或抽食烟草、电子烟、少量大麻等违规行为的学生,只要其行为未危及公共安全,在多数情况下,校方不得请市警总局旗下的学校安全部门(School Safety Division)采取执法行动。

  新合作备忘录称,上述新政策旨在减少因上述轻罪(minor offense)而遭逮捕或开具传票(summons)的学生数量。市长白思豪认为,全面推行社会性学习(Social-emotional learning)并作为纽约市公校的主导型教育方式,将为学生创造更好的学习和成长环境。

  市教育局长卡兰纳(Richard Carranza)表示,这份最新的合作备忘录和巡逻指南(NYPDPatrol Guide)体现了纽约市公校系统致力于为学生、教职员工提供安全教育环境的宗旨,减少执法部门在学校环境中扮演的角色,转而用更加积极和正面的管理方式,促进学校环境的提升,帮助学生成长。

  根据城市青年协作会(Urban Youth Collaborative)和大众民主中心(Center for Popular Democracy)公布的调查显示,在2016至2017学年期间,市警参与了至少2700次出警任务,全市公校系统中有1100名学生被逮捕、805名学生被开具传票。

  按照族裔划分,其中尤以非洲裔和西语裔学生占比最高。以非洲裔学生为例,非裔女学生被捕的几率比白人女学生高出13倍。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版