您的位置: 首页/今日焦点/布碌仑小学提议关闭资优班 卡兰纳力挺

布碌仑小学提议关闭资优班 卡兰纳力挺

Jun 20, 2019, 03:02 AM

  【侨报讯】布碌仑第九小学提议关闭该校“资优班”以促进学生生源多元化,该提案将于2020年开始实施。教育局长卡兰纳对此表示支持。

  当纽约市正在努力整合教育资源问题时,布碌仑的一所小学提出了一个建议:取消该所学校的资优班(Gifted and Talented Programs)。

  据NY1报道,该校多元化包容委员会(Diversity and Inclusion Committee)的联合主席柯尔斯滕·科尔(Kirsten Cole)说:“孩子们三、四岁时参加的测试不一定能够衡量他们学术能力,但肯定能够衡量他们获得资源的能力。”

  第九小学(P.S. 9)的领导小组投票决定将该提案提交给该地区学区审议,提案称将于2020年开始逐步取消该项目。

  该小学位于展望高地(Prospect Heights),一直崇尚生源多元化。但是科尔表示,在该校的资优班中,非裔学生的人数明显过低。

  她说:“随着周边地区的中产阶级化,进入天才班的白人学生越来越多,而且学生的家庭背景越来越富裕。”

  会议上大多数家长对该提案表示支持。但也有家长表示,除了关闭资优班之外还有其他的选择,比如为资优班增加多样性的筛选条件,但这一提案并没有真正成为讨论的内容。

  迈克尔·海明德(Michael Heimbinder)说:“我认为关闭天才班这一提案并没有得到充分考虑,毕竟资优班的设立初衷就不是为所有学生服务的。”但是学校领导没有考虑这一建议,也有人说资优班的本质就有问题。

  学校领者之一安德鲁·凯斯(Andrew Case)说:“我认为这些课程会让学生产生优越感,从长远来看,这对学生并没有好处。”

  在投票之际,纽约市正着手取消特殊高中单一的入学测试,现在看来针对小学生的“资优班”可能是下一个将被取消的项目。

  虽然包括州参议员科莫尔(Leroy Comrie)在内的一些立法者表示支持增加资优班,以使得顶尖高中的教育更加多样化,但是教育局长卡兰纳(Richard Carranza)对此想法持怀疑态度。他说:“当你推崇资优班时,你实际上推崇的是进一步隔离儿童。”

  至于该项建议在全市内的可能进展,还要等待学校多元化咨询组织(School Diversity Advisory Group)在未来几周对于资优班问题的表态。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版