您的位置: 首页/今日焦点/亚裔律师协会联合谴责 白思豪

亚裔律师协会联合谴责 白思豪

Jun 20, 2019, 02:04 AM
纽约市华裔民众集会呼吁保留SHSAT。(资料图)

纽约市华裔民众集会呼吁保留SHSAT。(资料图)

【侨报记者杨澄雨6月19日纽约报道】19日,纽约亚裔律师协会(AABANY)、韩裔律师协会(KALAGNY)及南亚律师协会(SABANY)等联合对市长白思豪的特殊高中改革发出谴责,称该过程中并未包含任何亚裔组织或个人的有效参与,市长不该在未听取亚裔社区声音的情况下推进特殊高中入学考试(SHSAT)的相关立法。

据了解,白思豪去年6月宣布支持州议会法案A2173,该法案要求取消特殊高中入学考,并由新的选拔程序取代。但在该过程中,白思豪并没有寻求亚裔社区、民选官员、组织或个人的任何意见。今年3月,白思豪承诺会与亚裔社区领袖沟通,但这次会议却拖至6月中旬。18日上午,取消SHSAT的提案已递交给众议院教育委员会。

亚裔律师协会等联合表示,亚裔学生目前占特殊高中入学率的60%以上。而白思豪却忽视了学校中“多样性”问题,试图以将一个少数族裔完全排除在外的方式来帮扶另一个少数族裔,这一排他性进程说明了亚裔社区正面临种族歧视的现实。亚裔律师协会等支持合理有效的教育改革,支持设立更多特殊高中及中小学天才班等,让所有人都享有获得优质教育的机会。

鉴于特殊高中的改革过程存在严重缺陷,亚裔律师协会等反对州议会法案A2173。他们呼吁市长立即撤回该提案,并在制定新的特殊高中计划时为亚裔社区提供一个席位,让所有利益相关者听取并参与,制定公平、公平的的立法。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版