您的位置: 首页/今日焦点/侨报小记者支教上饶 筹款超预期

侨报小记者支教上饶 筹款超预期

Jun 19, 2019, 01:49 AM
图为义卖活动现场。

图为义卖活动现场。

侨报记者李竑报道  《侨报》小记者俱乐部今年暑假选拨17名优秀的小记者,组织他们到中国江西上饶支教,义务教上饶的小学生们英文。为帮助上饶小学建立英文图书角,近日,部分小记者义工自发组织筹款活动。在大家的努力下,筹款数目超过预期目标。去年12月9日,《侨报》小记者俱乐部与大型公益项目“爱飞翔——中国乡村教师培训(上海)”合作,正式启动“我教中国乡村孩子学英语” 远程支教活动。到目前为止,共有35名12-17岁的义工加入这个行列,每周日晚上通过互联网,给远在江西省上饶田墩镇中心小学的学生们上英文课。

7月4日至17日, 17名义工将到上饶,面对面教中国孩子英文。义工们不仅认真准备教案,还计划收集一些旧的英文图书,帮助学校建立英文图书角。当他们得知上饶的小学生除了英文图书,还希望有一些中英文双语图书后,决定在中国购买一些图书。

最先提出筹款想法的是小记者吴楚萱,她的倡议得到了暑假同去中国支教的小记者陈昊、陈晨、李玥佳、吕佳然、李卓翰、尤昀佳等的积极响应。同在新州的吴楚萱、陈昊、陈晨、李玥佳、吕佳然利用住的近的优势,联合行动,分头联系附近中文学校。从5月11日到6月16日,大家利用周末时间,先后去了新州华夏爱迪生中文学校、伯克利华夏中文学校、华夏李文斯顿中文学校、华夏密尔本中文学校、华夏奔腾中文学校、芳草地中文学校, 向中文学校的家长和同学介绍《侨报》美国少年儿童中文大赛以及《侨报》小记者俱乐部,并在一些学校自制甜点和饮料出售,进行筹款。

小记者吴楚萱说:“这只是一个长期的努力的第一步。我还打算尝试其他方法来筹款帮助他们。”小记者陈昊表示,在选择图书的时候,不仅让上饶的学生有机会多阅读英文,也考虑到了丰富他们对外面世界的认识。

小记者吴楚萱的妈妈陈玉表示:“吴楚萱很兴奋暑假能去上饶支教。利用这次暑假活动拍视频到筹款网站寻求帮助等想法从她的小脑袋瓜里蹦出来。在其他新泽西的小记者们的积极参与下,他们已经筹集到远远超过预期的款项。 真心感谢《侨报》给小记者们提供这么好的机会和给他们的信任,也让父母看到了他们独立和充满爱心的一面。希望小记者们的努力可以帮助上饶的学生,甚至改变他们的人生。”

小记者们捐款的方式多种多样,在密西根州的尤昀佳则捐出了帮别人照看孩子得来的钱。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版