您的位置: 首页/今日焦点/废除SHSAT案 州众院教委会通过(图)

废除SHSAT案 州众院教委会通过(图)

Jun 19, 2019, 01:34 AM
华人家长和学生在一次抗议废除SHSAT的集会上。(侨报资料图)

华人家长和学生在一次抗议废除SHSAT的集会上。(侨报资料图)

  【侨报记者林菁6月18日纽约报道】纽约州众议院教育委员会18日投票通过废除特殊高中入学考试(SHSAT)的法案,但州参议院掌管教育的议员刘醇逸表示本季度不会讨论相关法案。

  众议员巴伦提出的旨在废除SHSAT的法案(编号A10427),18日在众议院教育委员(Education Committee)通过,16票赞成,13票发对,2人弃权。韩裔众议员金兑锡投反对票。州议会的立法季度将于本周结束,目前尚不清楚众议院是否对巴伦法案进行表决。

  纽约市有9所特殊高中,除了拉瓜迪亚艺术高中外,其他8所都以SHSAT成绩来决定录取。巴伦表示,将在3年内逐步废除SHSAT考试,改为录取在学校排名前5%到7%的8年级学生。

  废除SHSAT必须同时得到参众两院通过,才可能成为法律。参议院纽约市教育委员会主席刘醇逸办公室18日对英文《纽约邮报》表示,本季度参议院有很多优先事项,特殊高中不列入其中。

  皇后区居民联盟共同主席东慧表示,特殊高中改革立法目前到了关键时刻,虽然州议会过两天便休会,但不能确定众议院议长是否会在休会前,把巴伦的提案拿来表决。

  东慧指出,现在也是考验刘醇逸是否能顶住压力的时刻,作为参议院负责纽约市教育的议员,刘醇逸举行了多场听证会,许多华人家长到场发出反对废除SHSAT的呼声,刘醇逸能否顶住压力,听取并顺应亚裔家长的呼声,就看他的表现了。 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版