您的位置: 首页/今日焦点/民众示威罢免卡兰纳 22市议员现身挺卡(图)

民众示威罢免卡兰纳 22市议员现身挺卡(图)

Jun 19, 2019, 01:34 AM

50多位家长示威,要求卡兰纳下台。(尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿6月18日纽约报道】继市议员霍登(Robert Holden)联手顾雅明等9名市议员要求市长白思豪解雇市教育局长卡兰纳(Richard Carranza)之后,市议会少数族裔核心小组(Black, Latino, and Asian Caucus)等22名市议员18日正式发布联名信力挺卡兰纳,“反卡”和“挺卡”两派市议员各自为营。超过50多位以华裔为主的家长在市议会门前及市教育局门口示威,高声呐喊要求解雇卡兰纳。

50多位家长示威,要求卡兰纳下台。
50多位家长示威,要求卡兰纳下台。
图为米勒(讲话者)等市议员宣布挺卡。
米勒(讲话者)等市议员宣布挺卡。

  称其提升教育建树良多

  参与“挺卡”联名信的22位市议员以市议会教育委员会主席崔马克(Mark Treyger),以及市议会少数族裔核心小组两位共同主席罗德里格斯(Ydanis Rodriguez)和米勒(Daneek Miller)等为首。罗德里格斯直言支持卡兰纳,他认为,纽约市教育系统的族裔隔离(segregated)问题的严峻程度在全美数一数二,卡兰纳上任以来在整合公校和提升教育方面建树良多,同时在促进公平教育方面起到了重要作用。

  崔马克表示,卡兰纳通过一系列措施为每位学生提供平等教育和族裔融合学校的做法并非分裂社区,民选官员应团结一致、众志成城推动市公校融合。与此同时,与顾雅明同样身为市议会少数族裔核心小组的市议员陈倩雯,截止18日尚未联名签署该联名信。

  面对“反卡”和“挺卡”两派市议员各自为营、渐成分庭抗礼之势,作为市议会“一家之主”的市议长张晟(Corey Johnson)在肯定卡兰纳提升公校多元化这一出发点的同时指出,卡兰纳推动重大政策变革的过程有改善的空间,他日后行事发言必须要更加谨慎周全(thoughtful),切勿令任何社区感到被污名化(stigmatized)或权益受损(undercut)。

  22位市议员公布“挺卡宣言”的同一时间,超过50名以华裔为主的亚裔家长在市议会和市教育局门前示威,在大雨中大声呼吁要求卡兰纳“下台”。纽约同源会会长陈慧华表示,卡兰纳担任市教育局长以来未切实为社区尽到服务的职责,也在公校族裔融合(racial integration)方面毫无建树,不仅没有团结家长、学生和学校,反而在搞族裔分裂。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版