您的位置: 首页/今日焦点/504计划存种族差异 受益者42%为白人

504计划存种族差异 受益者42%为白人

Jun 18, 2019, 02:47 AM

  【侨报讯】每年秋天,都有成千上万的纽约市学生共同参加一次高负荷考试,成绩决定了他们能否进入纽约市特殊高中。在3个小时内,学生们与时间赛跑,回答三角函数问题和分析阅读段落。

  据《纽约时报》报道,在考试中,有几百名学生的应试时间是普通考生的两倍,而且在这些接受了特殊照顾的学生中间,似乎存在种族差异。这项特殊照顾被称作“504计划”,旨在让身体或心理不健全——比如注意力存在缺陷或手臂骨折的学生,能够在公共教育中得到公平的对待。

  但是纽约市内,白人学生获得“504计划”照顾可能性是亚裔学生的10倍、是非裔和西语裔学生的2倍,这使得他们在考试中有额外的时间答题。而贫困学生则很少得到“504计划”的照顾。

  据《纽约时报》对最新发布的城市数据的分析,这些在考试中获得额外时间的学生被特殊高中录取的可能性是普通学生的两倍。

  史岱文森高中(Stuyvesant High School)作为纽约市数一数二的特殊高中,共有3300多名学生,其中只有24名非裔学生。同时,在去年有63名白人学生在享受了“504计划”后得到了特殊高中录取通知书。

  与参加考试的学生人数相比,“504计划”内的学生数量相当少:去年有323名学生获得了额外的考试时间,而参加考试的学生超过了2.7万人次。

  这些数据印证了测试专家们长期以来强调的:收入、种族和特权可以影响国家最大学校系统的考试,特别是当这些因素与高风险考试相冲突时。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版