您的位置: 首页/今日焦点/纽州无证移民可办驾照了(图)

纽州无证移民可办驾照了(图)

Jun 18, 2019, 01:47 AM
州参议院17日通过《绿灯法案》,允许无身份移民申请纽约州驾照,此法案将使26.5万人受益。图为支持者身穿绿衣呼吁通过《绿灯法案》。(NYIC图)

    州参议院17日通过《绿灯法案》,允许无身份移民申请纽约州驾照,此法案将使26.5万人受益。图为支持者身穿绿衣呼吁通过《绿灯法案》。(NYIC图)

  【侨报记者林菁6月17日纽约报道】纽约州参议院17日下午通过《绿灯法案》(Green Light NY),允许无身份移民申请纽约州驾照,此法案将使26.5万人受益。由于担心相关资料落入联邦移民局之手,州长葛谟不一定会签署该法案。

  新法案实施后,无身份移民可以申请非商业驾照,尽管他们不符合联邦申请驾照的标准。没有社安号码的申请人,可以提交一份宣誓书表明他们没有社安号。

  目前全国有12个州,以及哥伦比亚特区和波多黎各,允许无身份移民申请驾照。

  法案支持者指出,拥有了驾照,无身份移民可以开车上班、接送孩子上下学、去医院就诊,更不用担心被警察拦截下来后因为没有身份而面临遣送危险。

  2001年之前,无身份移民只要通过考试和提供地址证明,便可以申请纽约州驾照,但后来时任州长以行政命令修改了该政策。

  近年来,纽约移民联盟(NYIC)和Make the Road NY等组织大力进行游说,推动纽约州颁发驾照给无证移民。

  《绿灯法案》于6月12日在纽约州众议院通过。众议院议长哈斯特表示,《绿灯法案》将会增强公共安全,保护纽约州经济,确保每个纽约人能够与他们的社区融合为一体,并且赡养家庭;确保每个司机都经过训练、通过考试,并且拥有保险,它将使纽约的道路更加安全,并且能保证纽约州的产业有足够的劳力来促进经济发展。

  2017年斯坦福大学一项调查研究显示,自从加州向无证移民发放驾照后,撞车后逃逸的事件减少了7%到10&,即减少了大约4000例。

  The Albuquerque Journal发布的调查报告也显示,新法案通过后,新墨西哥州的无保险车辆减少了25%。

  新法案将使纽约州26.5万无身份移民受益。它将为政府每年带来5700万元收入,并且由于很多人会买车和申请驾照,将直接带来2600万元的一次性政府收入。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版