您的位置: 首页/今日焦点/对话华裔论坛 教育局被批无诚意

对话华裔论坛 教育局被批无诚意

Jun 18, 2019, 01:47 AM

  【侨报记者崔国萁6月17日纽约报道】市教育局和市长办公室将于26日在八大道华社举行“中文家庭论坛”,并与华裔家长展开对话。但该活动举行的时间恰好为公校本学期最后一天,届时很多华裔家长需前往学校接孩子,因此不少家长认为教育局选择26日举行论坛毫无诚意,让人有不被尊重的感觉。

  据悉,该中文家庭论坛将于26日上午10时至下午1时,在位于布碌仑六大道5212号的纽约基督闽恩教会举行,届时活动将提供全程中文服务,帮助华裔家长了解自身权益以及如何帮助孩子申请高中等。当天多个组织和机构也将与会,为家长们提供教育资讯,并欢迎家长们针对各自问题做交流、提问和反映。

  17日,教育局已向当地多个学区教育委员会成员发出通知和活动介绍,并欢迎华裔家长积极参加26日的活动。但举行论坛的26日恰好为暑期前公校的最后一天,当天各个学校均上课半天即关闭,家长们均需在上午11时前往学校接孩子。因此,不少华裔家长对教育局的安排感到不满,并认为教育局没有诚意,似乎是不欢迎华裔家长前往。

  据已接获通知的布碌仑20学区教育委员会委员曲怡文表示,教育局刻意地将“与华裔家长对话”时间安排在学期最后一天且家长要去接孩子的时间段,此做法是对华裔家长的极度不尊重,也让人感觉不到教育局欢迎华裔家长出席。她要求教育局对此安排给出合理解释,但至17日晚7时教育局未做出答复。

  这种不合理安排,也让人想起不久前市长办公室和教育局就SHSAT问题和华人社区举行的闭门会议,当时市长等人仅邀请了市府拨款服务机构代表出席,但一直反对取消SHSAT的纽约同源会和美国亚总会等代表机构均未受邀。闭门会议的当天,众多华裔家长冒雨在举行会议的市长官邸前示威,直指当天与会代表不能代表社区心声。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版