您的位置: 首页/今日焦点/巧遇被窃电单车 华男不满警方放走赃车主(图)

巧遇被窃电单车 华男不满警方放走赃车主(图)

Jun 18, 2019, 01:45 AM
华裔男子在八大道恰遇被盗的电单车后报警。(目击者提供)

华裔男子在八大道恰遇被盗的电单车后报警。(目击者提供)

  【侨报记者崔国萁6月17日纽约报道】布碌仑八大道一名华裔男子的电单车被偷,巧的是,当他去电单车修理店时恰遇窃贼开车前来,他赶紧报了警。但窃贼对前来的警员狡辩说车是他花钱从别人那里买的,于是警员当场放走了窃贼,引来不少有此遭遇的华人不满。

  失主与偷车贼巧遇的案件发生在上周六(15日)下午4时多。据目击者叶先生表示,华裔男失主将电单车停放在八大道交51街时被窃贼偷走。事发当天,失主到45街的电单车修理店办事时发现了自己失窃的电单车后,当场拦下骑行该车的一名西裔年轻男子,同时报了警。

  谁知等辖管警局的警员接报前来后,这名西裔男子却对警员狡辩说车是他花400元从别人那里买来的,可他又拿不出买车的证明。于是警员要求他留下电单车归还给车主,之后未作任何处理就让西裔男子离去,引来围观华人的不满。

  17日下午,记者前往事发的电单车修理店,据华裔员工托尼表示,上周六电单车的华裔失主前来店中修理另一辆车的电气门,恰好有人开着这部车前来做修理,被失主撞见并报警,但警方只要求对方还车即可,未作任何处置。

  托尼说,他去年也遭遇同样的经历,其电单车被偷走,某日也是一名西裔男子来店里修车,当时他感觉停在店外面的那辆车眼熟,出去一看正是自己失窃的车。当时他也拦着西裔男子不让离去并快速报了警,然后他采取措施锁死电单车,准备跑回家取钥匙时,西裔男子抄起车上的一块电池飞奔逃走。后来到场的警员也表示只要对方还了车,不会再做什么处置。

  另外,据托尼介绍,八大道华社电单车被偷案非常多,有时车放在街头的瞬间就被偷走,还有的放在家门口忘记推进屋就不见了。他相信有犯罪团伙瞄准华人作案。

  对于这些华裔车主的遭遇,黎宝利律师楼案件经理宋大维表示,即使骑行失窃电单车的人狡辩说车是自己花钱从别人手中买的,但依照法律不光偷车有罪,购买赃物同样也犯法。

  宋大维建议,下次华人再有此遭遇时可据此力争,要求警方依法采取措施。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版