您的位置: 首页/今日焦点/州议员推新案 增建10所特殊高中(图)

州议员推新案 增建10所特殊高中(图)

Jun 17, 2019, 01:25 AM
图为州参议员科莫尔。(取自科莫尔推特)

图为州参议员科莫尔。(取自科莫尔推特)

  【侨报纽约讯】市长先生,您该认真学习了!据悉,一名代表皇后区的纽约州参议员已经发起一项提案,该提案旨在反对纽约市长白思豪提出的、饱受争议的废除纽约市特殊高中入学考试的举措。

  与白思豪的方案截然不同的是,州参议员科莫尔(Leroy Comrie)提议增设10所特殊高中,并希望向纽约市所有6年级和7年级的学生免费提供特殊高中入学考试补习服务,同时要求所有8年级学生必须参加特殊高中入学考试,除非他们的父母明确放弃该选拔机会。

  据《纽约邮报》报道,该提案还包括,组建一个专门委员会,对纽约市各初中的发展提出建议,并将资优班项目在全市5区均匀开展。

  “住在每一个区的学生们都应该在自己小的时候有机会参加资优班,有机会享受由公共资金支持的考试补习项目,并能在离家不远处就读一所教育质量优秀的特殊高中。这才是我们真正解决目前面临的问题的方法。”教育公平宣导项目(Education Equity Campaign)的领导者福伊牧师(Rev. Kirsten John Foy)表示。

  据悉,该组织在过去的很长时间一直在同市府进行抗争,旨在保住目前施行的特殊高中入学考试。而这项考试是目前进入纽约市8所顶尖的特殊高中的必由途径。“这项提案如果落实,将发挥积极作用,并会将我们的关注点聚焦于如何切实提高我们资源匮乏的初中上。”

  除此之外,提案要求全市所有学区中的学校为自己资优班中的学子们提供更加高难的课程。同时,这项提案还会要求市府组建一个专门委员会,以研究全市各初中的发展现状,并对其未来发展提出有效建议。

  据了解,科莫尔的提案要求市府为其提供资金,而具体所需的预算金额尚未公布。

  “市长白思豪和教育专家们已经讲得很清楚了,孩子们的命运不应该在某个特定的日子,被一场考试而决定。”市长发言人巴斯金-戈维兹(Will Baskin-Gerwitz)称,“目前市长正在不懈努力,争取于奥本尼的立法议员们一道,完成对纽约市教育系统彻底改革,并最终废除特殊高中入学考试。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版