您的位置: 首页/今日焦点/盗刷信用卡购名表 八大道华男被捕控罪

盗刷信用卡购名表 八大道华男被捕控罪

Jun 16, 2019, 02:09 AM

【侨报纽约讯】同时背负至少四宗刑事罪案,布碌仑八大道一名前科累累的华裔男子近日再被警方逮捕,涉嫌盗刷他人银行卡,在曼哈顿奢侈品店豪掷近15,000元购买高档名表。目前该华男又被送交布碌仑刑事法庭,加控10项新罪名。

警方消息指出,该名嫌犯是30岁的布碌仑男子陈锋(Feng Chen,音译),家住八大道交55街附近一处住宅。上述盗刷银行卡的巨额窃案发生在今年3月28日下午3时许,被告和另一名同伙跑到曼哈顿豪华商业区麦迪逊大道(Madison Ave)535号的一家奢侈品店,使用两张信用卡各刷一笔巨款,合起来购买了一只高档手表。

据悉,这块奢华手表价值将近15,000元,其中一张信用卡刷了8,500元,另一张刷掉6,307元。“血拼”完毕后,被告陈锋和同伙带着豪表和两张支付收据离开了上述奢侈品店。

然而等到下个月银行单寄出时,两张信用卡真正的主人突然发现自己无端欠下巨额卡债,赶忙报警求助。

据了解,两名受害者一人姓林,一人姓王,各有一张大通银行的信用卡,卡债都显示消费记录正是在该麦迪逊大道店。

警方以重窃罪和身份盗窃罪立案调查后,在该店铺经营者协助下展开调查。表店经理向警方提供了室内监控录像,通过录像,调查人员终于锁定了持卡盗刷的嫌犯陈锋。

4月9日,警方取得了布碌仑法官签发的搜查令,前往陈锋位于55街八、九大道之间的住处突击搜查。果不其然,警方从其住宅内搜出了上述豪华手表、两张刷卡收据、两张户主名分别是林姓和王姓的银行卡,并且卡片号码与受害者们的完全吻合。

尽管陈锋有重大作案嫌疑,他直到本月12日才被警方逮捕归案,现已被送交布碌仑刑事法庭,控以3级重窃、1级身份盗窃、非法持有偷盗物品等10项罪名。

由于此前还涉嫌肇下多宗盗窃、非法持有管制药品等犯罪行为,前科累累的被告目前身负至少4起正在进行中的刑事案件。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版