您的位置: 首页/今日焦点/预热第29届龙舟节 三百选手泛舟可乐娜

预热第29届龙舟节 三百选手泛舟可乐娜

Jun 16, 2019, 01:49 AM
参赛龙舟船队在公园的湖上为比赛进行实战练习。(张帆摄)

参赛龙舟船队在公园的湖上为比赛进行实战练习。(张帆摄)

侨报记者张帆报道 第29届纽约香港龙舟节定于8月3日及4日上午9时至下5时在可乐娜公园举办,预计将有200多支龙舟参赛,超过2500名选手,参观市民预计也将过万。

   香港龙舟节的主席万三权表示,自1991年起此节庆一直举办至今,龙舟比赛参赛人数也持续增加,一开始只计划举办一次,以增进香港与纽约的友谊,但因为受到各界人士的喜爱与追捧,参赛人数从几十人增至现今的200多支团队,来自全美多州,例如亚利桑那州(Arizona)、马萨诸塞州(Massachusetts)等。参赛人员包括赞助商的雇员,社区非营利性组织成员,划船俱乐部等。龙舟节旨在推进中华传统文化,增进中美两国关系,鼓励人们强身健体与团队合作精神。除了华裔外,还吸引不少外族裔选手。

    万三权还介绍说,除了龙舟比赛外,当日还有武术,音乐表演和美食摊位, 到场观战的民众,可享受假日时光。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版