您的位置: 首页/今日焦点/绿灯法案 州参议会下周投票表决

绿灯法案 州参议会下周投票表决

Jun 16, 2019, 01:40 AM

  【侨报讯】据悉,由民主党主导的纽约州参议会将于下周对一项法案进行投票表决,该法案如果获得通过并成法,将会允许纽约州境内的无证移民申请驾照。

  这项被称为“绿灯法案”的法案已于周三(12日)于州众议会以87票赞成、61票反对的表决结果获得通过。而这一结果很大程度上反映了民主党主导的州众议会中两党的不同态度。与此同时,州长葛谟也力推将该法案在本届立法会期结束前通过成法。

  该法案的支持者表示,“绿灯法案”关乎公平和安全,因为获得驾照的非法移民将通过合法渠道投保并进行驾校培训,以终结目前广泛存在的非法驾驶乱象。“绿灯法案”的联合发起人之一、州参议员斯普威达(Luis Sepulveda)表示,这项法案中已经包含了“预防限制措施”,即非法移民的驾照上会明确标明——仅供驾驶(drive-only)。

  据《华尔街日报》报道,该类驾照持有者和申请者的个人信息不会被共享给其他政府机构,比如联邦移民与海关执法局(U.S. Immigration and Customs Enforcement),除非驾照持有者涉及刑事犯罪有关的调查。

  “我已经走访了全州多地的非法移民家庭,也与很多非移人士进行了交谈。我了解到,很多非移家庭中的孩子生病了,父母却因没有驾照无法带他们去就医。”斯普威达说,“这样的现实实在是太糟糕了。这些非移人士明明为这个国家做出了巨大的贡献,他们为州政府和各市、郡政府缴纳了数十亿元的税金。”

  据悉,在9·11恐袭发生之前,所有纽约州居民都可以申请驾照。而在2002年,时任州长柏德基(George Pataki)签发了一则行政令,要求所有驾照申请者必须出示自己的社会安全号(Social Security Number)。

  根据自由派智库财政政策研究所(Fiscal Policy Institute)的估计,全州范围内预计有约265,000名非移人士具备申请资格。据纽约市主计长办公室公布的数据,约有150,000名非法移民可获得此类驾照。同时,该类驾照开放申请后,会给市府带来每年3,400万元的财政收入,并产生1,500万元的一次性财政收入。

  “我们纽约州和纽约市将因此获得数以百万计的财政收入,其中也包括大都会运输署,此举将有助于降低全州所有司机的保费。”纽约市主计长斯静格表示。作为“绿灯法案”的坚定支持者,斯静格力促州参议会通过该法案。

  然而,面对“绿灯法案”,纽约州共和党人表示反对,称该法案将带来社会安全隐患。在2017至2018年立法会期,该法案未能获得通过,而当时主导州参议会的党派正是共和党。近日,州共和党继任主席兰格沃斯(Nick Langworthy)发布了一份声明,号召上州和乡村地区的民主党参议员反对“绿灯法案”通过。

  尼亚加拉郡(Niagara County)政府工作人员贾思迪姆斯基(Joseph Jastremski)表示,他担心自己和同事们没有进行培训,不能有效辨别非移人士向他们出示的驾照。

  他同时坚信,在纽约州驾驶是一项特权,并认为,非法移民不应该被赋予此项权利。

  周四(13日),斯普威达表示,自己对“绿灯法案”最终获得通过持乐观态度,“鉴于我们在会议中的讨论,我今天感觉比昨天好多了,希望大多了。”他并表示,该法案已经获得了超过250个组织和工会的支持。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版