您的位置: 首页/今日焦点/纽约华侨中文学校举行毕业典礼(图)

纽约华侨中文学校举行毕业典礼(图)

Jun 16, 2019, 01:39 AM
纽约华侨中文学校15日于中华公所举行毕业典礼。(杨澄雨摄)
纽约华侨中文学校15日于中华公所举行毕业典礼。(杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨6月15日纽约报道】纽约华侨中文学校15日在中华公所为该校幼稚园、小学、中学及高中的153名毕业生举行了毕业典礼。毕业生们身着白色毕业袍,头戴四方帽,在老师的指引下领取毕业证书,开启人生新里程。

  纽约中华公所主席兼侨校董事长伍锐贤祝贺毕业生学业进步,前程似锦。伍锐贤说,中文学习在世界各地越来越炙手可热,侨校学生不仅要深入了解汉语文化,更肩负着推广中华文化优良传统的重任。他勉励学生们承传“礼义廉耻”的校训和“尊师重道”的美德,希望他们毕业后也能继续参加义工活动,为社区和社会服务。

  高中毕业生代表黎活娜致辞称,自己从小在父母的引导下对中文产生兴趣,4岁时开始在侨校就读。谈及十几年的中文学习历程,她感到获益良多。她表示,参加演讲比赛、学习中国传统舞蹈、书写毛笔字等,学校丰富多彩的活动不仅锻炼了她的中文听说读写能力,还培养了她对于中国传统文化的感知和理解。

  毕业典礼现场,不少华裔家长都准备了鲜花,见证孩子学习成长中重要的一刻。高三毕业生李慧懿的妈妈表示,女儿从幼稚园开始学习中文,每周六都坚持来校学习,十几年从未间断。祖籍广东的李妈妈介绍,女儿现在的国语说的比她都好,她也为孩子取得的成绩感到骄傲,相信女儿具有的双语优势也会对未来的就业有利。

  校长王宪筠表示,创建于1909年的纽约华侨学校已有110年历史,学校一直秉持以爱为出发点,宣扬中华文化,服务华裔及社区子弟。她在致词中感谢全体校董长期以来对学校的支持,表示未来将继续致力于改进和推动校务。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版