您的位置: 首页/今日焦点/7分局局长:收包裹时应有人在家(图)

7分局局长:收包裹时应有人在家(图)

Jun 15, 2019, 21:12 PM
    ▲曼哈顿下东城15日举办公共安全与资源分享会。  (杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨6月15日纽约报道】曼哈顿下东城公共安全与资源分享会15日于毗邻华埠的亨利街社区中心举办,为民众提供财务和法律咨询、申请福利咨询和医疗保险等服务,并邀请市警7分局分享社区安全事务,听取民众对于公共安全的意见和建议。

  此次活动的主题为社区公共安全和执法部门,旨在通过市警多部门代表与社区居民的零距离沟通,拉近警民关系,共同维护社区良好治安。管辖下东城的市警7分局派出局长欧莱利(Rhonda O'Reilly Bovell)及多名社区协调警员到场参与,回答民众所提的社区治安问题,并向社区推介实施近两年的社区协调警员计划(NCO)。

  据欧莱利介绍 ,7分局辖区近一年来犯罪率明显下降。过去一周较去年同期下降15.8%,过去几个月较去年同期下降1.5%。然而,辖区内最常出现的财产犯罪仍是警局重点打击的方向。她指出,包裹盗窃在过去一月内有所增加,其中多起案件如加以预防均可避免发生。她建议民众在网购物品时,确保收货时家中有人。同时,若遇到大楼内有陌生人或异常情况出现,应及时通知警方。欧莱利表示,下东城是一个多元化的社区,该区内种类繁多的酒吧也是吸引游人的一大特色。她提醒,民众出门在外一定要保管好个人财物,在酒吧或餐厅这样的公共场合,要确保钱包和手机不离开自己的视线范围,避免让不法分子有机可乘。此外,近期社区出现多起青少年骑单车抢劫的案件。她提醒民众,走路时不要只盯着手机,应留意周边行人和情况。

  分享会上,有民众提及社区内的流浪汉问题、家庭暴力和噪音问题等,希望警方能继续跟进和解决。欧莱利则现场为民众推介7分局的社区协调警员计划,她介绍,社区协调警员按各自区域在日常生活中服务民众,举办分区会议,帮助民众处理邻里纠纷、民众与商家的冲突等疑难问题,民众可随时与协调警员保持联系。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版