您的位置: 首页/今日焦点/纽约成全国首个直接资助妇女堕胎城市

纽约成全国首个直接资助妇女堕胎城市

Jun 15, 2019, 02:26 AM

  【侨报讯】纽约市将拨款25万元,帮助低收入女性堕胎。这笔拨款已经得到市议会支持,让纽约成为全国第一个直接资助妇女堕胎的城市。

  市议员14日表示,纽约市已经确定拨款25万元,帮助那些无法获得安全医疗服务或者无法负担医疗费用的低收入女性堕胎。

  据《纽约邮报》报道,市议会女议员利华娜(Carlina Rivera)称,市议会的这笔拨款已经得到众议院的妇女问题核心小组(Women’s Caucus)的支持,并将一次性的交给纽约堕胎基金会(New York Abortion Access Fund)。

  利华娜在一份声明中说:“这项倡议不仅使纽约成为美国第一个直接资助妇女堕胎的城市,而且还能让那些在我们国家内受到堕胎限制的女性知道,她们可以到纽约来获得她们需要的服务。”

  “这笔拨款是一个信号,也是纽约州和纽约市在堕胎问题上必须成为引领者的一个例子。我们会接过前人的火炬继续为女性的堕胎权益努力,我们不会受到他人的干扰,这是我们共同的运动。”

  纽约堕胎基金会为那些无法支付堕胎费用的女性提供资金,该基金大约1/3的资金流向了来纽约堕胎的女性。

  市主计长斯静格(Scott M. Stringer)称,堕胎拨款的实施让纽约成为了“全国生育权的明灯”。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版