您的位置: 首页/今日焦点/张晟推介微信账号 邀华裔民众加好友(图)

张晟推介微信账号 邀华裔民众加好友(图)

Jun 15, 2019, 01:40 AM
张晟微信朋友圈截图。

张晟微信朋友圈截图。

  【侨报记者尹英姿6月14日纽约报道】市议长向你发出好友邀请!为增进与华裔社区的沟通交流,市议长张晟(Corey Johnson)向华裔民众推介其微信账号,邀请华裔民众“加好友”,透过微信朋友圈等方式,他将与华裔社区分享日常、听取社区意见。

  华裔民众只需要在微信搜索界面输入“NYCSpeakerCoJo”即可添加其为好友。其微信账号聊天和朋友圈均为全中文,方便华裔民众发表意见和查看内容。其朋友圈不但会发送有关市议会最新的政策和动向,更将分享自己工作之外的日常生活内容。

  张晟表示,社交媒体是与市民保持良好沟通的重要平台之一,虽然已经开通名为脸书(Facebook)、推特(Twitter)与Instagram账号,但其内容仍以英文为主,而微信账号却使用全中文的形式,以期达到能与华裔民众零门槛、零距离交流沟通的目的。

  张晟认为,纽约市有40%的居民均为外国出生人口,其中有一半为英语不流利的人士,以中文的方式透过微信平台更能贴近华裔移民群体,让更多华人参与到市议会和市政工作当中。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版