您的位置: 首页/今日焦点/纽约百货撤店凶猛 剩下这两家且行且珍惜

纽约百货撤店凶猛 剩下这两家且行且珍惜

Jun 14, 2019, 17:34 PM

  【侨报纽约网报道】今年,纽约市多家百货将再关闭分店,歇业总面积达340,000平方英尺。有的百货店已悄悄消失,其他的在风雨中飘摇:Lord&Taylor、Henri Bendel和Saks Fifth Avenue都出局了, Neiman Marcus和Nordstrom还在求存。

  高档百货公司Nordstrom(折扣店Nordstrom Rack 除外)向来不愿在曼哈顿开设实体店,不过这次要破例了!据悉,它计划在知名房产开发公司Extell Development的全球最高住宅楼中央公园壹号(Central Park Tower)开设旗舰店,位置就在莫因念地产集团(Moinian Group)名下哥伦布圆环路3号大楼(3 Columbus Circle)Nordstrom男装店的街对面。

  据彭博社报道,总裁杰米·诺德斯特龙(Jamie Nordstrom)说:“曼哈顿不需要第N个百货公司。但我们认为他们需要Nordstrom。”

  另一家高档百货公司Neiman Marcus希望在大量人流必经之处的西区盈利——它在位于Hudson Yards的大型新购物中心开设了面积达188,000平方英尺的店面。地产巨头Related预测此次开店将吸引至少2400万人,每年赚足10亿美元的零售额。

  在Amazon、Walmart等零售商巨头竞争白热化的大背景下,百货店关闭重组、涉足实体店都只是竞争拉锯战中的最新一环。根据彭博社的报道,在曼哈顿百货公司连续三年净收益后,零售业急转直下、损失重大。

  曼哈顿的百货公司并非懒散无为,据悉,现存的大小百货店投资了5亿多美元进行翻修。

  Nordstrom总裁表示,他们正在打一场漫长的商业战役,Neiman Marcus则认为他们提供的周到服务和高档品会不断吸引曼哈顿的消费者。未来将如何发展,我们拭目以待。

  编译:V

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版