您的位置: 首页/今日焦点/白思豪呼吁直升机禁飞曼哈顿

白思豪呼吁直升机禁飞曼哈顿

Jun 14, 2019, 14:30 PM

  【侨报纽约网报道】纽约市长白思豪呼吁禁止直升机飞越曼哈顿。本周一,一架直升机在曼哈顿市中心坠毁,造成人员伤亡。

  据纽约邮报报道,周五(6月14日)白思豪在纽约公共电台WNYC主持人布莱恩•莱勒(Brian Lehrer)所主持的节目上说道,“我认为我们需要全面禁止任何直升机飞越曼哈顿。但紧急救援人员和新闻摄像机应该除外。”

  他把这个取缔的责任放到华盛顿特区(Washington D.C)的身上。

  “记住,直升机的很多事情都是由联邦管理和监督”,市长说。

  这番言论让纽约市公园局前任局长艾德里安·班尼普(Adrian Benepe)在推特(Twitter)上发飙。

  “@BrianLehrer:市长不诚实,他可以终止纽约市90%的直升机运输,通过终止纽约市所有的直升机机场对旅游和包机的特许经营合同。联邦航空管理局(FAA)的监管是他无法控制的另一个问题。” 班尼普发布推特称。

  据悉,2009年8月一架旅游直升机与一架小型飞机相撞,造成九人死亡。

  不过,白思豪也很快驳斥了这一观点,“恕我直言,艾德里安喜欢说脏话”,他称,“联邦政府管理直升机运输,我们讨论的安全问题需要联邦政府的帮助。”

  班尼普反驳道,“三个城市所有权的直升机机场每天提供200个旅游航班和几十个飞往汉普顿(Hamptons)度假胜地的包机航班。这可以通过一个决定来结束。”

  同时,纽约市议会议长张晟(Corey Johnson)也支持对直升机采取更多的限制措施。

  “我认为我们必须考虑减少不必要的航班。”张晟说道,他可能会支持市议会制定新规的议案。

  除此之外,在另一个交通问题上,市长拒绝市政府对拥有“水下”奖章的黄色出租车司机进行救助的呼吁。

  “这不是纽约市一直在做的,我们不直接资助司机。”市长表示。

  (实习编译:WS)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版