您的位置: 首页/今日焦点/白思豪邀谈特高改革 亚裔冒雨抗议(图)

白思豪邀谈特高改革 亚裔冒雨抗议(图)

Jun 14, 2019, 01:27 AM
华人家长在市长官邸外冒雨抗议。(图均居民联盟提供)

华人家长在市长官邸外冒雨抗议。(图均居民联盟提供)

  【侨报记者林菁6月13日纽约报道】市长白思豪和教育局长卡兰纳13日与社区代表举行圆桌会谈,听取他们对特殊高中改革的意见。据参加会谈的人士表示,这次会谈气氛友好,市长和局长态度诚恳地听取了社区代表的意见。也有华人家长认为,市长如果真正有诚意,应该撤下废除SHSAT的提案,从头开始与社区进行沟通,然后制定一个大家都赞同的解决方案。

家长朱雅婷在接受媒体采访。
家长朱雅婷在接受媒体采访。 

  这次圆桌会谈在市长位于曼哈顿东88街的官邸举行,不对媒体开放。据了解,参加会谈者约30多人,有社区机构代表和社区活跃人士,也有受民选官员推荐来参加的人士。

  刚当选曼哈顿第一学区社区教育理事会(CEC)成员的朱雅婷表示,市长如果想表达最大的诚意,那么应该把法案撤下,与包括亚裔、西裔、非裔的所有社区讨论,制定一个大家都认可的方案,而不应该先提出方案,一年之后才想起来与社区坐下来讨论,这已经太迟了。她说,虽然市长有自我检讨,表示特殊高中改革这件事在程序上做得不好,但这件事已经给社区带来了伤害,市长应该公开道歉。

  朱雅婷表示,当天参加会谈的人大多支持市长,她本人是受陈倩雯市议员办公室推荐参加会议。

  来自法拉盛的美国华人正义联盟负责人陈锦良表示,大部分参加者是亚裔,华人约有6-7人,会谈从12点进行到2点,总的来说气氛友好,大家表达自己的观点,没有针锋相对,而是彼此尊重。市长和教育局长态度诚恳,可以看出他们是抱着开放的心态来倾听社区意见。

  陈锦良表示,他在会谈中指出,不能把特殊高中与种族隔离扯上关系,两者牛马风不相及,华人重视教育和读书好是一个传统,华人家庭就算节衣缩食也要为孩子筹集补习资金,希望孩子能有更好的前途。

  朱雅婷反对废除SHSAT,她指出,纽约市有110万公立学校学生,就读特殊高中的学生只有数千人,占总数4%,因此不应该把那么多精力花在特殊高中改革上。她认为,教育局应该把精力用来提高低年级学生的水平,低年级问题解决了,高中问题自然而然就会解决。她说,市长有提到也许应该设立更多特殊高中,她认为这是好办法。

  市长官邸外,有不少华人家长在雨中举牌抗议。皇后区居民联盟负责人东惠表示,大约有100多名来自各个区的华人家长前来示威,反对废除SHSAT。他指出,州议会还有一周便休假,因此有关废除SHSAT考试的提案今年不可能在议会表决,这是华人家长取得的一大胜利。过去一年里,华人家长积极参加每次公听会表达诉求,虽然法案今年不会通过,但也不能掉以轻心,还要继续抗争。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版