您的位置: 首页/今日焦点/教育局长亲往州议会游说取消特殊高中入学考试

教育局长亲往州议会游说取消特殊高中入学考试

Jun 13, 2019, 12:03 PM

  【侨报纽约网报道】纽约市教育局长卡兰纳(Richard Carranza)6月12日周三前往奥本尼,在州立法会议结束前提出希望纽约州通过一项法案,取消纽约市特殊高中的单一入学考试。

  据纽约邮报报道,昨日,参加会议的民主党人举行了一次不公开的党团会议,讨论了该法案。该法案将取消使用单一的入学考试结果来决定学生能否进入史岱文森高中(Stuyvesant)、布朗士科学高中(Bronx Science)和布碌仑科技高中(Brooklyn Tech)。作为替代方案,全市所有中学成绩最好的7%的学生将进入特殊高中。

  市长白思豪和教育局长正在推动改革,使特殊公立学校多样化,因为在目前的招生政策下,非裔和西语裔学生被录取的比例非常低。

  有消息人士指出,几乎所有在党团会议上发言的议员都赞成废除单一考试招生政策。

  一位知情人士称,作为替代方案的一部分,讨论的焦点还集中在市长和教育局长是否会同意大幅增加天才中小学生项目的数量,以便更好地为学生进入顶尖高中做准备。

  但众院议长卡尔·哈斯特(Carl Heastie)表示,他对这项法案不感兴趣。他称,“我们全面讨论了纽约市的中学,我认为我们需要全面审视整个体系,所以我不同意任何改革。”

  他表示,卡兰纳计划与州参议员会面,试图说服他们支持该法案。多位消息人士透露,目前州参议院对该提议没有兴趣。

  卡兰纳多次表示反对这种测试,称这是种族主义。

  纽约市教育局发言人威尔曼斯•特尔(Will Mantell) 称,“单一的考试并不能充分发挥学生的才能,我们取消SHSAT(特殊高中入学考试)的计划将为全市中学表现最好的学生提供更多的机会。”

  此次州立法会议将于6月19日结束。

  (编译:Amy)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版