您的位置: 首页/今日焦点/忧影响入籍 移民弃领福利增(图)

忧影响入籍 移民弃领福利增(图)

Jun 13, 2019, 01:31 AM
在过去两年中,由于担心领取福利影响入籍,纽约市领取粮食券低收入移民明显减少。图为曼哈顿华埠的很多超市都贴有接受粮食券的标识。(杨澄雨摄)

    在过去两年中,由于担心领取福利影响入籍,纽约市领取粮食券低收入移民明显减少。图为曼哈顿华埠的很多超市都贴有接受粮食券的标识。(杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨6月12日纽约报道】特朗普政府持续收紧的移民政策和福利改革正影响着更多的移民群体。纽约市社会服务部(DSS)与纽约市长移民办公室(MOIA)12日联合发布的一项报告显示,在过去两年中,纽约市领取粮食券(SNAP)的低收入移民明显减少,许多非公民由于担心领取福利影响入籍,而选择放弃领取粮食劵。

  联邦政府2018年曾多次提出限缩粮食劵的改革,对领取粮食券者增加工作要求,并限缩各州的豁免权。报告显示,过去一年内,移民人士放弃领取粮食劵的人数正在大幅增加。报告称,虽无法明确公共负担提案对粮食劵领取产生的影响,但调查的部分结果显示,不少符合条件的移民家庭因担心入籍受影响,而避免申请或领取政府的相关福利。

  20万移民应享粮食劵服务

  据了解,纽约市约有160万人享有粮食劵服务,约占全市人口的20%,其中包含约20万名符合条件的非公民人士。报告指出,在纽约市五个行政区中,与符合条件的美国公民相比,更多还未入籍的移民选择不申请或放弃领取粮食劵。非公民领取粮食劵的下降人数约是美国公民的两倍。此外,过去两年期间纽约市放弃粮食劵服务的约有25000人,约导致4000万元的粮食劵损失。

  据悉,移民领取粮食劵首次出现下降的趋势是在2016年。 2017年特朗普总统上任后,坊间有关新移民领取粮食券会影响入籍、甚至遭遣返的传闻更是不绝于耳,导始粮食劵领取人数正在逐年减少。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版