您的位置: 首页/今日焦点/美华博物馆表彰社区英雄(图)

美华博物馆表彰社区英雄(图)

Jun 13, 2019, 01:26 AM
姚南薰(左1)与2019年社区英雄获奖嘉宾合影。(杨澄雨摄)

姚南薰(左1)与2019年社区英雄获奖嘉宾合影。(杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨6月12日纽约报道】美国华人博物馆(MOCA)12日晚于曼哈顿华埠举办第8届社区英雄表彰晚会。华裔青年组织金鹰俱乐部(Ging Hawk Club)、华埠商改区行政总监陈作舟、新州中国日主席林洁辉、华裔性少数群体(LGBT)组织BUBBLE_T获得本届社区英雄奖。

  晚会还原了上世纪三十年代的舞会现场,数百名嘉宾受邀出席,场面热闹非凡。美华博物馆馆长姚南薰表示,今年的获奖者不仅限于华埠,而是扩大至纽约整个华人社区。希望通过表彰为社区做贡献的杰出华人和组织,鼓励和影响更多拥有相似背景的华裔移民。

  金鹰俱乐、BUBBLE_T同获奖

  94岁的陈雪瑛是金鹰俱乐部的元老之一,她回忆称,俱乐部成立于1929年,当时的会员均为在美国上大学的华裔女性。多年来,她们坚持提供社区服务,战争时期也多次组织举办筹款活动。通过挑战中国传统的家庭价值观,鼓励华裔女性追求教育,融入美国主流社会。

  获奖人之一的林洁辉来美已52年,期间一直从事帮助华人的慈善公益事业。她发言称,华人在美国的创业和发展并不容易,希望竭尽所能帮助移民社区,鼓励更多华人参政议政,帮助树立华人在美国社会中的积极形象。

  服务社区十几年的陈作舟表示,获此表彰感到十分荣幸。他称华埠近年来发展虽遭遇瓶颈,但其优越的地理位置将始终能带来商机。他希望社区能鼓舞信心,同时也会继续努力为推动华埠的繁荣发展做贡献。

  BUBBLE_T是由5名在纽约生活的年轻华裔创立,他们表示,该组织旨在通过时尚、艺术、音乐和聚会等的融合,提升亚裔群体的知名度,关注他们的创造力和表达力。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版