您的位置: 首页/今日焦点/健身气功再次走进联合国(组图)

健身气功再次走进联合国(组图)

Jun 12, 2019, 01:53 AM
图为部分员工学员和中国健身气功协会代表团合影。
图为部分员工学员和中国健身气功协会代表团合影。

  【侨报纽约讯】应联合国太极文化学会邀请,中国健身气功协会代表团时隔6年再次走进联合国,向在联合国总部工作的国际职员和各国外交官们介绍健身气功的基本技法,令他们可以在工作之余,借助这项源于中国的古老长青又内涵丰富的身心养练方法来舒缓工作压力,促进身心健康。

图为授课现场。
图为授课现场。

  活动期间,联合国秘书处大楼的健身房内,闻讯而来的参与者们在健身气功专家马剑教授的精心指导下,随着晁胜杰老师优雅的古琴音乐伴奏,全神贯注,边学边练,呼吸吐纳,屈伸导引,在轻松愉悦的氛围中学习了“五禽戏”、“易筋经”等传统气功技法。课后,新老学员们都纷纷表示了想继续学习的极大兴趣。

  联合国太极文化学会会长曹国忠等理事表示,希望中国气协代表团更多来访,在联合国这个文明与文化多样性的国际舞台上展现中国的文化瑰宝 —— 气功,让各国朋友更多地了解健身气功给人们的身心健康带来的裨益,学习养生之道。

  中国健身气功协会代表团团长郭洪峰在致辞中表示,健身气功源于中国,属于世界,祝愿每一位参与者从亲身体验中去感受健身气功的魅力,进而通过习练健身气功而让身心受益。

  联合国总部资深翻译陈锋主持了授课活动并现场为学员们提供翻译。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版