您的位置: 首页/今日焦点/MoMA设计商店今夏登陆香港(图)

MoMA设计商店今夏登陆香港(图)

Jun 12, 2019, 01:50 AM
图为设计点外景。(MoMA)
图为设计点外景。(MoMA)

  【侨报纽约讯】纽约现代艺术博物馆(MoMA)附属的设计品店一向是访客们钟爱的购买具有艺术价值的纪念品的地方,博物馆将这一理念进一步拓展,并于11日宣布,其大中华区首家设计商店将于今年8月登陆香港K11 MUSEA。MoMA设计商店香港店将主打以特定标准精选的全球设计品及以MoMA馆藏为灵感设计的衍生品。店内还会提供精选后的MoMA出版物与书籍,以及MoMA为香港店独家开发的专属精品和限量版设计。

  现代艺术博物馆零售事业部总经理托马斯·兰登(Thomas Randon)表示,“能够在香港开设一家新的MoMA设计商店,我们深感振奋。这是我们在大中华地区的第一家旗舰店,我们期待来自当地与世界各地的访问者,一同探索具有创造力的优秀设计。K11 MUSEA和郑志刚(Adrian Cheng)是我们的理想合作伙伴,我们将一同创造由艺术驱动的独特零售体验,使人们能够感受到设计和创意是如何丰富我们的日常生活的。”

  据悉,MoMA设计商店香港店占地6000平方英尺,位于香港Victoria Dockside再开发项目的中心地带。通过与当地建筑事务所Edge Design合作,将当地元素融入整体建筑设计,体现并致意香港独一无二的城市精神。开业后,它将成为亚洲最大的MoMA设计商店,在此之前,MoMA在东京和京都开设了两家设计商店。

  作为纽约现代艺术博物馆教育使命的延伸,MoMA设计商店以一系列经过精挑细选的商品来体现“优秀设计”的价值,它们集中展示了来自世界各地的最新材料、制作手法及设计理念。MoMA商店里的所有在售商品都是经过了MoMA策展人的审核和认可,有一些是在博物馆的设计体系中以新方式呈现,还有一些是MoMA的独家商品。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版