您的位置: 首页/今日焦点/第41届博物馆日上演街坊庆典(组图)

第41届博物馆日上演街坊庆典(组图)

Jun 12, 2019, 01:49 AM
图为众多游客在大都会博物馆门前观看露天表演。(图均管黎明摄)
图为众多游客在大都会博物馆门前观看露天表演。(图均管黎明摄)

  【侨报记者管黎明报道】始于1978年的五大道博物馆开放日(Museum Mile Festival)11日晚迎来第41届活动,来自世界各地的游客和纽约人一起,在6时至9时3小时的时间里,尽情免费参观从曼哈顿82街到110街的多家博物馆。

儿童们参与街头绘画。
儿童们参与街头绘画。
古根汉姆博物馆门前的合唱吸引众多游人驻足。
古根汉姆博物馆门前的合唱吸引众多游人驻足。

周围街道也同时实施了交通管制,人们可以在南北20多个街区的路面上自由散步,观看街头表演,许多儿童也在家长陪同下参与街头的粉彩画创作,为夏日的纽约街头增添了五彩缤纷的欢乐氛围。

  一年一度的博物馆开放日是70年代由第五大道的多家博物馆发起,旨在吸引更多访客,以及社区对博物馆的支持。首届活动于1978年6月举行并大获成功,这一活动由此延续至今。而市府为了支持博物馆的发展,也将第五大道82街至105街的路段命名为“Museum Mile”。

  参与今年开放日的博物馆包括大都会博物馆、古根汉姆博物馆、El Museo Del Barrio, Museum of the City of New York, the Jewish Museum, Cooper Hewitt National Design Museum, Neue Galerie New York, The Africa Center等。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版