您的位置: 首页/今日焦点/骑摩托抢手袋连犯四案 警缉鸳鸯匪(图)

骑摩托抢手袋连犯四案 警缉鸳鸯匪(图)

Jun 12, 2019, 01:26 AM
白人男女摩托骑手涉嫌布碌仑华人社区多宗劫案,遭警方通缉。

白人男女摩托骑手涉嫌布碌仑华人社区多宗劫案,遭警方通缉。 (警方提供)

  【侨报纽约讯】南布碌仑华人社区日前接连发生多起模式抢劫案,一名全副武装的摩托车骑手沿街强抢女性手袋,正受到警方通缉。经调查,纽约市警发现该劫匪疑似还有一名女性共犯,近日再针对该女发出通缉令,呼吁知情人士提供线索。

  据警方消息,这名男性摩托劫匪涉嫌集中在4月底至5月初连肇至少4起劫案。

  其中,第一宗案件发生在市警66分局辖管的肯辛顿区(Kensington)。4月29日下午4时30分许,一名46岁的女性受害者驾驶一部车子沿着Ditmas大道向南行驶,开到东7街路口时碰上红灯停车。这时嫌犯骑着摩托经过,突然把手伸进车子的副驾驶窗内,将座位上的一只手袋瞬间抢走。手袋里装着一台笔记本电脑、钱包和多张信用卡,损失惨重。

  第二起案件发生在5月1日羊头湾61分局辖区。当晚近9时许,一名独自行走的66岁老妇步行经过国王高速路2020号门前时,被骑车经过的嫌犯从手中强行抢走手袋,袋内有钱包和信用卡,万幸老妇没有受伤。劫匪随后沿国王高速路向南逃逸。

  翌日上午9时30分,该骑手又涉嫌在宾臣墟62分局辖区的18大道交67街附近作案。当时歹徒骑着摩托从31岁的女受害者背后接近,企图强行拽走她的手袋,但女方拽住包包不肯放手,结果导致自己被摩托车拖倒,摔在地上并受了轻伤。歹徒失手后沿着67街向西逃走。

  第四件抢案于本月3日发生在60分局辖区的海洋公园大道和海滨公园大道,受害者是一名40岁女性。当日下午6时40分许,她也是走在路上遇袭,被歹徒扯走挎在肩膀上的手袋,里面装有不少重要文件,随后劫匪向南顺着海洋大道逃之夭夭。

  警方指,上述四起案件疑似模式犯罪,嫌犯是同一名白人男性摩托骑手,肇事车辆为一部日本铃木牌摩托车。歹徒头戴黑红色头盔,身穿黑色短款夹克、灰色运动裤,以及黑色球鞋和黑手套。

  11日,市警总局再发跟进通缉,通缉令指该男匪疑似还有一名女性同伙从旁协助。第二名嫌犯被形容为一名白人女子,最后一次作案时穿红色上衣、深色长裤和球鞋,戴黑色头盔。

  警方公布了两名雌雄摩托劫匪的图像,呼吁知情者提供线索,民众可拨打(800)577-TIPS止罪热线,或登录止罪网站www.nypdcrimestoppers.com,也可发送短信至274637(CRIMES),内容输入TIP577,消息来源绝对保密。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版