您的位置: 首页/今日焦点/和谐社区医疗大联盟 促推社区医疗服务(图)

和谐社区医疗大联盟 促推社区医疗服务(图)

Jun 12, 2019, 01:26 AM
陈治年(左)与何恭程出席和谐社区医疗大联盟首届年度政策大会。

陈治年(左)与何恭程出席和谐社区医疗大联盟首届年度政策大会。 (尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿6月11日纽约报道】非盈利机构和谐社区医疗大联盟(SOMOS)11日在曼哈顿上城举办首届年度政策大会,促请政府延续在纽约州内各地的低收入社区进行彻底改变提供医疗护理方法的纽约州优化医疗补助奖励计划(DSRIP),继续为华裔等少数族裔及移民为主的社区提供医疗服务、健康教育等。

  和谐社区医疗大联盟总裁陈治年表示,该联盟自2015年正式成立以来,集合了全市各区2500位华裔和西语裔医生,为华裔社区构建医疗补助(Medicaid)医疗护理平台和医生网络,不但为社区提供更多医疗领域的就业机会,更通过更多家庭医生和社区医疗服务提供者,在曼哈顿华埠、皇后区法拉盛等华人聚集的社区宣传健康资讯、提供医疗服务。

  “经过四年的发展,亚裔社区医院住院和急诊病人都有大幅下降,足见推动社区医疗的重要性!”陈治年说,在和谐社区医疗大联盟覆盖的亚裔和西语裔社区,医院的住院和急诊病人分别下降36%和34%,不仅大大减轻了医院的负担,更从宣导疾病预防等方面推动少数族裔和移民社区健康医疗水平的整体提高。

  陈治年表示,优化医疗补助奖励计划预计在2021年4月结束,因此希望透过本次政策大会,向州预算厅厅长穆希卡(Robert Mujica)等州府部门代表表达诉求,继续延长该计划,保证少数族裔和移民社区获得足够的医疗资源,令政府、医生、病人三方继续共赢。

  美华医疗联盟(Chinese Community Accountable Care Organization)董事会成员何恭程表示,本月月初,和谐社区医疗大联盟也推出了中文微信平台,不但以中文宣导健康资讯,华裔病人还可以通过微信找医生看病,满足符合华裔社区的需求。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版