您的位置: 首页/今日焦点/游民导致地铁事故频发 10年内增两倍(图)

游民导致地铁事故频发 10年内增两倍(图)

Jun 11, 2019, 02:48 AM
▲在地铁站内滞留的游民。(资料图)
在地铁站内滞留的游民。(资料图)

  【侨报讯】大都会运输署(MTA)一直在着手处理地铁的机械问题,然而与此同时,地铁正在受到社会问题的干扰。

  据NY1新闻10日报道,即使由于设备故障造成的地铁延误次数已经开始减少,但是游民造成的服务中断正在增加。一位乘客说:“当我们早上踏入地铁车辆时,发现整辆车都不适合乘坐。”

  经常乘坐地铁的游民给MTA带来了许多挑战,他们会威胁乘客,甚至在车里排便。

  内部数据显示,去年,MTA在前3个月共记录了245起此类事件,而今年同期则有371起,其中84%的事故都导致了服务延迟。

  在过去的十年里,因游民带来的事故数量增加了两倍多,从2008年的254起增加到去年的856起。

  本市今年1月进行了年度游民普查,数据预计有2178人住在地铁里,比去年增长了23%。与此同时,住在游民庇护所的人数达到了6.4万人,创下历史新高。

  纽约市公交局长白福德(Andy Byford)视察了地铁E线上的牙买加中心车站,这是游民最喜欢的地铁线路和车站。他说,这是一个社会问题,并不是MTA能单独处理或者纽约警察加强逮捕就能解决的,该现象形成的一个重要原因是缺乏干净和安全的游民庇护所。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版