您的位置: 首页/今日焦点/教育局长卡兰纳被控任人唯亲

教育局长卡兰纳被控任人唯亲

Jun 11, 2019, 02:46 AM

  【侨报讯】纽约市教育局长卡兰纳(Richard Carranza)因蔑视竞争招聘程序、任命州外的亲信担任教育部内利润丰厚的职位受到指控。周一(10日),卡兰纳打出了他的种族牌,声称受到批评是因为自己是“有色人种”。

  据《纽约邮报》报道,特别调查专员(Special Commissioner of Investigation)正在调查一项投诉,即卡兰纳雇用了两名非本州的前同事担任教育局内的职务。

  举报人还质疑他为合伙人希门尼斯(Abram Jimenez)创造了一个新职位——“持续改进高级执行董事”,年薪为20.5416万元。尽管这是一个高级职位,但教育部从未公开招聘。

  当卡兰纳在周一被问及该项指控时,他表示自己是“有色人种”,这让他成为了很多人的攻击对象。他在一次关于学校整合的记者招待会上被问及上述指控时说:“这个城市有很多人希望我保持沉默、希望我能成为一个安静的有色人种。他们希望我一句话也别说,别把种族问题提出来。”

  卡兰纳抱怨说,他的雇员们仅仅因为是有色人种就要受到审查——这3名来自加州和得州的雇员都是西班牙裔,而且此前纽约教育局局长也没有受到过类似监督。 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版