您的位置: 首页/今日焦点/超半数纽约客反对无证移民获驾照

超半数纽约客反对无证移民获驾照

Jun 11, 2019, 02:45 AM

  【侨报讯】周一(10日)公布的一份民意调查显示,纽约选民们强烈支持加强疫苗接种要求,但反对向无证移民发放驾驶执照。

  根据锡耶纳大学研究所(Siena College Research Institute)的一份调查,在受访的812名纽约选民中,有53%反对给无证移民发驾照,41%表示支持。

  《华尔街日报》报道,在纽约市,支持者和反对者几乎势均力敌,但在郊区和上州地区,大多数选民表示反对。

  锡耶纳民调专家格林伯格(Steven Greenberg)在声明中说:“支持无证移民驾照的是民主党人、非裔、西裔和年轻选民,但共和党人对此表示反对。”

  主导州众议院的民主党人计划在周二对驾照法案进行投票,并表示他们预料法案将获得通过。法案支持者表示,这事关公平和安全,因为已经在非法驾车的人们将能获得保险和培训。

  包括州立法机构共和党议员在内的反对者上周表示,向无证移民发放驾照会降低遵守移民法的积极性。参议院多数党领袖、来自扬克斯的民主党人考辛斯(Andrea Stewart-Cousins)还未安排对此法案进行投票。一些成员对该法案表达了保留意见,它能否在参议院获得通过值得怀疑。

  州长葛谟曾表示他支持该法案,但不认为能通过参议院。这是这位民主党州长在距离立法机构夏季休会前最后两周时间内推动的几项法案之一。

  这其中包括废除学校疫苗接种要求中的宗教豁免权。锡耶纳民调显示,83%的受访选民对此表示支持,13%反对。这比锡耶纳在4月进行的调查中所获支持率高。

  支持和反对娱乐用大麻合法化的比例分别为55%和40%。75%的受访者支持平等权利修正案,以巩固州宪法反对性别歧视的现有保护,只有17%表示反对。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版