您的位置: 首页/今日焦点/高线花园最后一期正式开放!取名Spur美不胜收!

高线花园最后一期正式开放!取名Spur美不胜收!

Jun 10, 2019, 17:57 PM

  【侨报纽约网报道】纽约的高线花园走廊(High Line),原址是建于1930年的30英尺高的高架铁路。1980年停运后,废弃的铁路设施得以保存并被改造成供市民散步休憩的空中花园。自2009年高线第一部分向公众开放以来,它已经成为纽约市内的最主要旅游景点之一。

  时隔10年,高线最北端、也是最后一部分近日正式开放,取名为“Spur”,是一个充满多样化植被的露天建筑,位于西30街和第10大道上方的交叉口,周边还可以俯览城市的流光溢彩和哈德逊美景。

  Spur整体结构很大,四周种植着茂密的林地植物,它还包括一个名为“High Line Plinth”(高线柱基)的空间,将以大型艺术装置为特色。Spur开放后迎来的首个装置展——艺术家Simone Leigh的《砖房》,将在接下来的18个月展出。

  罗马非一日建成。Spur的开放实属不易,它曾一度面临被拆除的危险。2008年,为了给Hudson Yards几幢摩天大楼让路,Spur几乎面临停工,“高线之友”(Friends of High Line)于是发起了“拯救我们的Spur”游行集会,希望保持高架铁路段不被夷为平地。活动后来获得了当选官员和开发商的支持,Spur才不至于流产。

  “保存Spur的可能性实际上取决于能否与这里的开发商达成协议,”高线规划和设计副总裁Adam Ganser说。谈判的结果涉及摩天大楼Hudson Yards 10号的折衷设计,最终使得大楼的一部分悬臂在Spur上,创造了Spur最靠近摩天大楼部分、被Ganser称为“大教堂般”的苍穹天顶。

  “高线之友”曾为Spur提出了二十多个设计,但最终花落“少即是多”的设计理念上。

  Ganser解释道, “高线的设计理念是,采用相同的元素,创造多样化视觉感受的体验,同时令熟悉的感觉仍在。”这意味着部分路段保留了废弃铁路的原貌,荒野的四周改造成茂密的原生野花和其他植被,从而创造了人们可以坐下来小憩、玩耍和放松的空间。Spur所使用的材料包括Cor-Ten钢和铝,有助于与公园其他部分的工业感保持一致。

  但是Spur在某些关键方面与高线的其他部分不同,即尺寸。 Spur的路比公园其他部分的宽,并且以Plinth及其巨大雕塑为特色的广场空间结束。

  考虑到高线的受欢迎程度,这样的空间尤其重要。这可能会帮助疏导人流,特别是在周末,如此一来不必人人涌向路段较窄的公园南边。

  “高线第一部分开放时,曼哈顿西边那时的发展完全不同今日,我们当时的设想是每年50万到100万游客到访,”Ganser说。如今十年过去,高线现在每年吸引超过700万游客。新开放的 Spur设有充足的座位、活动空间,甚至还有洗手间,令高线的未来更加可期。

  “我希望这个空间,除了是人们想来的地方,也将成为人们走出高线的选择,”Ganser补充道。

  编译:V

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版