您的位置: 首页/今日焦点/郭纳德举行特殊高中入学考试与多元化论坛(图)

郭纳德举行特殊高中入学考试与多元化论坛(图)

Jun 8, 2019, 01:32 AM
家长刘晴穿着蓝色挺考示威衫在论坛上发言。

家长刘晴穿着蓝色挺考示威衫在论坛上发言。 (高诗云摄)

  【侨报记者高诗云6月7日纽约报道】南布碌仑州参议员郭纳德7日晚在201初中举行“特殊高中入学考试(SHSAT)与多元化”论坛,邀请另外两位州参议会教育委员会成员、华裔参议员刘醇逸和非裔参议员杰克逊(Robert Jackson)共同倾听民意。众多挺考支持者们穿上特别定做的蓝色“战衣”T恤出席,向议员们发出保留SHSAT、改善低年级教育的呼声。

  7日晚间,专注SHSAT议题的教育论坛在布碌仑戴克高地的201初中礼堂内举行,由三位议员聆听公众对最新改革的意见。现场有大批家长和学童出席,登记的民众多达70人,超过40人要求发言,其中大部分为华裔,希望争取在短短两个小时的会议时间内表达自己反对市长改革的声音。

  不少SHSAT的支持者们穿着统一的白字蓝底T恤,正面写着“FIX K-8”,背面写着“KEEP SHSAT”,战线一致无声示威。家住湾脊区的华人妈妈刘晴也穿着同样款式的挺考战衣,上台发言讲话。

  刘晴介绍,家里唯一的小孩现在湾脊第20学区的187初中读六年级,即将面临升学的问题,市长突然提出要废除SHSAT、改革特高录取,对孩子的影响极大。而且南布碌仑第20、21、22学区加起来十几万学生,却一共只有20所高中,其中仅仅三所能够达到纽约州平均水平线以上,还都是面向全市招生的,给本地孩子造成了巨大的竞争压力。

  她介绍自己穿的蓝色T恤由微信群的家长组织制作,大概纽约五区加起来有一两百人,每个人捐点钱,请厂家统一印制。“今年三四月份,我们听说他们要开始搞这些公听会,也看到另外一边(市长支持者)有穿统一的衣服,就说我们也需要类似的。每次举牌很麻烦,都穿在身上就不用举牌了。”

  蓝色T恤将背面设计为支持SHSAT,正面则突出强调要解决“K-8”即学前班至8年级的问题,体现了华人家长们的一番苦心。刘晴指出,把“FIX K-8”放在前面,是因为这才是问题的根本,市府持续降低公校低年级的教育标准,没有给这些孩子充分的准备,这才导致他们考不上特殊高中,而不是SHSAT本身存在问题。

  “我们需要更多的特殊高中。而只有大家在小学和初中的水平都提高了,才有可能提高孩子以后整个的竞争水平。”刘晴说。

  据悉,民众在此次论坛上的发言内容都将被记录在案。州参议会教育委员会接下来还将在史坦顿岛等地举行SHSAT问题的公听。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版