您的位置: 首页/今日焦点/不鸣则已一鸣惊人!纽约豪宅疲软,卖起来却屡创纪录!

不鸣则已一鸣惊人!纽约豪宅疲软,卖起来却屡创纪录!

Jun 7, 2019, 18:06 PM

  【侨报纽约网报道】量化交易巨头Citadel创始人、对冲基金指望Ken Griffin前段时间在美国房地产圈火了:在今年1月25日他打破了美国房产交易史上的纪录——以大约2.38亿美元的“天价”购入纽约一所顶层奢华复式公寓,一举创下全美史上最昂贵的公寓交易纪录。而不到半年时间里,曼哈顿房产交易市场也一而再锦上添花:就在上周,亚马逊首席执行官贝索斯(Jeff Bezos)砸8000万美元在第五大道212号购入可俯览麦迪逊广场公园(Madison Square Park)的三套公寓。对冲基金大佬、蓝岭基金创始人格里芬(John Griffin)豪掷7710美元买下了金融家Philip Falcone的上东区豪宅,创下了联排屋(townhouse)交易的新纪录。

  在今年豪宅市场屡创佳绩之前,去年也雨后春笋般发生了几宗大规模交易,包括Vista首席执行官Robert Smith斥资5900万美元在毗邻高线公园(High Line)坐拥美景的The Getty大楼买下一处豪宅,这是在贝索斯之前曼哈顿下城最大宗的房屋交易。

  但业内消息人士表示,这一系列交易更多地说明经济复苏,而不是豪宅市场回暖,豪宅市场依然疲软。根据评估公司Miller Samuel的数据,第一季度的豪宅销售额下降了3.2%,市场停留时间上涨了23.5%。

  评估公司负责人Jonathan Miller表示,“这显然自相矛盾,一边为疲软的豪宅市场,另一边频频打破交易纪录。”

  他指出,超级豪宅市场是金融危机后创造的全新细分市场。他说:“在金融危机之后,有大量资本寻求更高回报,并且亚洲创造了大量的财富急待输出,这些都是前所未有的景况。”

  如今,超级豪宅买家主要来自美国国内,他们在过去几个季度牢牢占据了买方市场。

  房地产投资公司Nest Seekers International的Ryan Serhant说,有很多交易可以讨价还价,富人有这方面的渠道。 “讨价的空间比2009年大,”他补充道。

  房产经纪公司Compass的负责人Michael Graves说,目前的富裕买家多在技术和通讯方面致富,他们的买房投资多集中在曼哈顿下城(Downtown)。他说:“他们买下的房产若在10年前几乎无人问津 。如果仔细观察,我们会看到财富往熨斗区(Flatiron)以北、下城以北集中。”

  全球亿万富翁(即潜在买家)的集中程度和分布地也在发生变化。根据研究公司Wealth-X的数据,亚洲亿万富翁的数量在2018年下降了13%,达到677人。 (在全球范围内,亿万富翁人数下降5.4%至2,604人。)与此同时,由于美元走强、加息和税制改革,美国亿万富翁人数增长3.7%至705人。 Wealth-X报告还发现,2018年有15个城市拥有全球30%的亿万富翁,其中包括纽约,有105人。

  “有大量的财富可以用来投资并促进房产销售,”Knight Frank全球研究主管Liam Bailey说。他说,在纽约、伦敦和香港等市场,买家占据上风。 “有购买的意愿,并且都感觉能大赚一笔。”

  另外,一些房产经纪人表示,在7月1日新豪宅税生效之前,许多买家迫不及待地完成交易。根据The Real Deal,贝索斯此次买房规避新税能省250万美元,根据财政部,他买下的三公寓年税估计为416,000美元。

  “税收新政驱动着消费者的决策。” Jonathan Miller表示。

  尽管交易略有加速,但房产经纪表示,市场上的富豪买家已开购了一段时间。 “这拨人绝对是少数人,一直都是这样,”CORE Real Estate的创始人Shaun Osher说。 “能满足这些买家的优质库存不多,供应数量有限。”

  Compass表示,其团队有望在本月完成四笔(每笔约2,000万美元)交易,并表示每位买家在市场上都待了一年以上。房产公司道格拉斯·艾利曼(Douglas Elliman)的Richard Steinberg讲述了一个类似的案例,即一位买家在经过一年多的物色之后终于拿下了价值3000万美元的房产。 “我们的豪宅市场不温不火甚至走向疲软 ,这并不意味着无法达成大宗交易,只是需要两倍的时间,”他说。

  编译:V

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版