您的位置: 首页/今日焦点/教育局发广告专招有色人种教师引争议

教育局发广告专招有色人种教师引争议

Jun 4, 2019, 02:35 AM

  【侨报讯】曼哈顿一个学区的网上招聘启事明确要招“有色人种教师”。据称,教育局长卡兰纳(Richard Carranza)正在纽约市公立学校里推动对“有毒白人化”(toxic whiteness)的斗争。

  《纽约邮报》3日报道,这则招聘启事是由一名前教师在4月27日发现。该启事与5月14日该学区赞助的一个招聘会的邀请函有关,这个学区覆盖曼哈顿东村和下东区部分地区。

  这则发在Indeed网站上的招聘广告称,社区第一学区正在寻找“2019至2020学年的有色人种教师”。

  该学区包含一些顶级学校,包括评价很高的PS 110 Florence Nightingale。

  PS 15 Roberto Clemente校长Irene Sanchez阅读这个发在Eventbrite票务网站上的邀请:“我们致力于让我们的教师队伍更加多样化,以更好地服务多样化人群。”

  前教师Dawn Donohue看到这则广告并截图,第二天该广告从Indeed网站上消失。

  根据联邦公平就业机会委员会,根据种族、肤色、宗教、性别或其他特征,“发布招聘广告,显示出对一些人的偏爱或阻止一些人申请工作,是非法的”。

  最近一段时间,卡兰纳的种族“公平”倡议引发许多争议。批评者们说,这些倡议包括推广“有毒白人化”概念,而且他还否认自己歧视白人教职工。上个月,3名教育局官员对他提起9000万元的反歧视诉讼。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版