您的位置: 首页/今日焦点/拉瓜迪亚高中艺术生质疑学校重视文化课

拉瓜迪亚高中艺术生质疑学校重视文化课

Jun 3, 2019, 02:32 AM

  【侨报讯】美国最负盛名的公立艺术学校之一正面临一个两难的境地:如果一名优雅的现代舞者或者一名才华横溢的画家在代数或者英语上成绩只处于中等水平,那么他们是否应该获得入学机会?

  据《纽约时报》报道,这所学校是位于曼哈顿的拉瓜迪亚高中(LaGuardia High School),在这里,艺术和学术之间的平衡变得越来越脆弱。上周五(5月31日),持续发酵的紧张局势终于爆发,数百名学生在学校举行了长达一小时的静坐,抗议该校对艺术追求的淡化,转而对学习成绩有更严格的要求。

  学生们聚集在走廊里,举着写有“有才能的人被抛弃”以及“承认艺术”等标语的牌子,之后很多标语都被贴在了校长丽莎·马尔斯(Lisa Mars)办公室门上。2013年进入该校任职的马尔斯当天并没有去学校,不过她将在周一(3日)和一个学生组织会面。一些家长也计划在学校外静坐抗议。

  18岁的高年级生安娜贝尔(Eryka Anabell)说:“我们来到这里不是为了更好的数学成绩。如果我想要更好地学数学,我会去史岱文森(Stuyvesant)读书。我来这里是为了追求艺术。”

  拉瓜迪亚也是一所所谓的特殊高中,不过跟其他8所特殊高中相比,它是唯一不依靠单一的考试成绩招生的一所。到目前为止,跟纽约市其他特殊高中不一样的是,拉瓜迪亚高中没有因为招收的非裔和西语裔学生过少而遭受批评。

  自马尔斯出任校长以来,该校学生的种族比例一直很稳定。在约2800名学生中,一半是白人,20%是亚裔,还有1/3是非裔和西语裔。

  教育局发言人科恩(Doug Cohen)表示,只有在面试后,拉瓜迪亚高中才会开始考虑学生的学习成绩。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版