您的位置: 首页/今日焦点/州议员寇顿动员社区民众全力支持SHSAT

州议员寇顿动员社区民众全力支持SHSAT

Jun 2, 2019, 01:10 AM
      寇顿在1日力挺SHSAT动员会上致辞。             (高诗云摄)

  【侨报记者高诗云6月1日纽约报道】长期以来坚定力挺特殊高中入学考试(SHSAT)的布碌仑州众议员寇顿1日上午在宾臣墟办公室再次举办动员大会,呼吁SHSAT支持者们在挺考立法议案投票表决前,积极联络所在选区的民选官员,表达自己支持保留考试、增加更多天才班项目的立场。

  寇顿指出,教育局应当为每个社区、每个学区提供天才班(Gifted & Talented Program)。他本人担任过11年教师工作,其中2年曾执教天才班。该天才班位于布碌仑的贝德福德·史岱文森区,班里所有的学生都是非州裔孩子,他们的阅读水平远远超过年级标准,可以轻松通过SHSAT的考核。

  寇顿指出:“问题在于,教育局却对此十分尴尬,因为同一所学校里的其他孩子,水平远远达不到年级标准,所以他们就把天才班项目给取消了。”

  寇顿强调,教育政策牵一发而动全身,将影响所有族裔的学生,而不单单只是亚裔。当孩子们应有的教育权利被夺走,家长就会用选票来反抗。

  “之前举行的公听已经明确表明,问题不在SHSAT,而在于纽约市部分社区缺乏优质的天才班项目。”寇顿强调,“没能提供这些项目,才是歧视,是教育局的失败。SHSAT不是问题本身,恰恰是某些问题存在的证明,所以教育局想尽办法要将其抹掉、掩饰自己的失败。”

  寇顿介绍,由他提案的一项旨在增加天才班项目的立法议案,预计将于数周之内在州立法会举行投票表决,将SHSAT问题一锤定音。

  寇顿因此呼吁,所有关心子女教育、关注特殊高中议题的家长和居民们都应在投票前的这段时间里,踊跃打电话、写信联络代表他们选区的州级民选官员,表达他们对保留SHSAT、增加天才班的热切愿望。

  华裔选区领袖唐凤巧也在会上发言,再次强调投票的重要性。她鼓励与会民众如果还没有登记选民的,可以在会后找现场义工登记注册,日后就可以用选票发声、发挥政治力量。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版