您的位置:

大多数纽约选民反对白思豪高中招生计划

May 31, 2019, 16:22 PM

  【侨报纽约网报道】一个反纽约市长白思豪倡议的特殊高中入学计划的组织于周五(5月31日)称,委托进行的一项调研发现,56%的受访者支持目前的单一考试制度。

  据《纽约邮报》报道,教育公平项目(Education Equity) 意在保持现有纽约市顶尖高中竞争的结构,同时支持其他改革。此次该项目组织委托哈特研究协会(Hart Research Associates)的民主党民调专家弗雷德·杨(Fred Yang)在5月18日至22日期间开展专项调研。

  调研问题包括“目前纽约市的特殊高中仅接受持有特殊高中入学考试(Specialized High School Admissions Test-SHSAT)成绩的学生,你赞成还是反对这种录取程序?”

  56%的受访者不同程度地赞成现有的应试录取制度,而37%的人反对。

  据了解,该组织由阿尔·夏普顿全国行动网络纽约区域前主管,活动人士柯尔斯顿·福伊(Kirsten Foy)领导,他提出了一系列更广泛的改革意见,以提高这些顶尖学校的多样性,包括全面免费备考以及增加特殊高中的席位。

  此外,教育公平项目组织要求扩大资优班(Gifted and Talented)项目,“默认要求每个8年级的学生参加SHSAT考试,可以有权利选择退出。”

  目前单一考试制度的反对者们认为这是一种武断和狭隘的人才选拨衡量标准,导致非裔和拉美裔学生稀少。

  这些学校现在大多是亚裔和白人。

  但单一考试的支持者反驳称,这种制度鼓励学生备考,并在美国培养出了一批颇具学术成就的学校,包括史岱文森(Stuyvesant)、布朗士科学高中(Bronx Science)、布碌仑科技高中(Brooklyn Tech)和史坦顿岛科技高中(Staten Island)。

  此外,调研结果显示,与白思豪取消考试的计划相比,受访者更倾向于教育公平组织提出的解决方案,具体数据为61%对28%。

  该组织称,调查还发现,83%的受访者不同意把反对纽约市政厅(City Hall)的计划根源于种族主义。

  “家长们想要的是一个能解决体制中结构性不平等问题的方案。”组织负责人福伊介绍说。

  与此同时,调查表明56%的人不满意白思豪对学校的处理方式,34%的人表示赞同。

  大多数52%受访者表示,纽约市的教育走上了一条错误的道路,只有33%的人表示认同方向正确。

  福伊认为,如果市长白思豪想为这些学校培养出更多的非裔学生,他应该致力于一项计划,专注于让这些非裔学生得到提升。

  调查结果还发现,自白思豪宣布竞选总统以来,选民对他的支持率有所下降,从3月份的41%-36%下降到36%-42%。

  (实习编译:WS)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版