您的位置: 首页/今日焦点/世贸中心遗址举行9/11纪念碑落成仪式 葛谟白思豪均未出席

世贸中心遗址举行9/11纪念碑落成仪式 葛谟白思豪均未出席

May 30, 2019, 16:26 PM
9/11纪念碑落成仪式。图片均来源于美联社

9/11纪念碑落成仪式。图片均来源于美联社

9/11纪念碑落成仪式。图片均来源于美联社

9/11纪念碑落成仪式。图片均来源于美联社

9/11纪念碑落成仪式。图片均来源于美联社

9/11纪念碑落成仪式。图片均来源于美联社

9/11纪念碑落成仪式。图片均来源于美联社

9/11纪念碑落成仪式。图片均来源于美联社

  【侨报纽约网报道】国家9/11纪念碑于本周四(5月30日)早上在9/11纪念空地上举行了落成仪式。

  据CBS New York、《纽约邮报》报道,该仪式标志着自9/11事件17年以来的救援和恢复工作正式在世贸遗址结束,纪念9/11救援和恢复工作在世贸中心遗址正式结束17周年,这座纪念碑纪念所有在9/11事件后遭受痛苦或因接触有毒物质而死亡的人。

  据悉,今天的落成仪式由仪仗队举行。

  据报道,这座名为“林间空地”(Glade)的纪念碑位于9/11纪念博物馆的西面,与南池相邻。它的标志是六块巨石,沿着道路的17吨重的花岗岩石板。

  该设计采用了原世贸中心镶嵌在石头上的钢材,指向天空,象征着逆境中的力量和决心。

  该工程总监约瑟夫·弗兰尼根(Joseph Flannigan)表示,所有在场的人都参与了清理工作,并纪念越来越多受到9/11相关疾病影响的人。

  纪念碑上没有名字,因为随着越来越多的人生病,名单会不断的变化。根据世界贸易中心的健康卫生项目显示,已有2100多人死于与9/11有关的疾病,9万多人患病。

  设计师们希望这片空地能成为一个安静的地方,让人们反思和成长。

  蒂姆·麦奎尔克(Tim McGuirk)表示,通过讲述这些关于勇气,毅力和愿意为他人做出牺牲的故事,人们将致力于以同样的精神,同样的方式生活。

  据报道,纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)和纽约市长白思豪没有出席该仪式,悼念在世贸中心(World Trade Center)遭受恐怖袭击后因9/11癌症死亡而患病或死亡的紧急救援人员、市中心的工人和居民。

  出席30分钟仪式的有纽约前市长迈克尔·彭博(Michael Bloomberg)、前《每日秀》主持人乔恩·斯图尔特(Jon Stewart)、美国众议员杰里·纳德勒(Jerry Nadler)和卡罗琳·马洛尼(Carolyn Maloney)。

  9/11纪念博物馆发言人凯特·莫纳汉·康诺利(Kate Monaghan Connolly)表示,白思豪和葛谟都受邀参加了仪式。

  另一位9/11纪念博物馆女发言人奥利维亚·艾格(Olivia Egger)表示,州长葛谟本应出席,但由于日程安排冲入,在最后一刻取消了。

  市长白思豪一位女发言人表示,正在竞选总统的白思豪在9/11仪式期间参加了在格雷西大厦(Gracie Mansion)举行的一次内部会议。

  白思豪在当天下午3点只安排了一场公开活动。

  州长葛谟高级顾问里奇·阿佐帕迪(Rich Azzopardi)表示,州长会在奥本尼处理会议结束的问题。

  此次仪式,葛谟派其法律顾问阿方索·戴维(Alphonso David)代表他发言。

  前纽约警察局退休警官罗伯·塞拉(Rob Serra)捐了一品脱血,他在第一天上班就来到了世贸中心遗址。他表示,这片空地是“向世界展示纽约不会被遗忘的一种伟大方式”。

  但是包括塞拉在内的和参与该落成仪式成员对州长和市长未出席赶到愤怒。

  塞拉表示,“我认为他们应该出席该落成仪式,但是其中一个正在竞选总统,我不知道另一个人在哪里。”

  据悉,该纪念碑由迈克尔·阿拉德(Michael Arad)和彼得·沃克(Peter Walker)完成设计的,耗资约为500万美元。

  据悉,纽约州府出资50万,彭博慈善基金会(Bloomberg Philanthropies)和9/11博物馆董事会成员斯图尔特(Stewart)帮助领导了筹款工作。

  (编译:YL)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版