您的位置: 首页/今日焦点/市教育局3白人女高管被降职 卡兰纳遭起诉索赔9000万

市教育局3白人女高管被降职 卡兰纳遭起诉索赔9000万

May 29, 2019, 16:04 PM

  【侨报纽约网报道】纽约市教育局3位白人女高管遭降职,周二(5月28日)3人以种族歧视为由将市教育局长卡兰纳(Richard Carranza)起诉至州最高法庭,并索赔9000万美元。

  据纽约邮报报道, 去年4月,纽约市新任教育局长卡兰纳上任后,对市教育局高层实施大幅度的人事变动,白人女高管降职,非裔等其他族裔升职。

  去年6月份,卡兰纳在曼哈顿市教育局特威德大楼(Tweed Courthouse)中对雇员们说道:“如果你们还想在市教育局工作的话,要么接受我的公平改革,要么离开。”

  在卡兰纳的极权作风下,被降职者、升职者和局外观望者,变得互相猜忌憎恨起来,使得市教育局内的气氛变得沉默而紧张。

  安全和青年发展办公室(Office of Safety and Youth Development)主管赫雷拉(Lois Herrera)、咨询支持项目(Office of Counseling Support Programs)主管穆雷(Jaye Murray)和督察主管费霍(Laura Feijoo),这3位白人女高管纷纷被降职。

  赫雷拉于1986年进入市教育局,担任咨询顾问,后来成为安全和青年发展办公室主管,目前被连降3级是该办公室的初级雇员,而接管她工作的是非裔男同事拉姆普桑特(Mark Rampersant),拉姆普桑特的资历和经验显然无法胜任主管职位。拉姆普桑特还要求赫雷拉参加他的升职典礼,降职后赫雷拉曾要求一台新的工作用电脑,得到的结果却是她的东西被塞在一个盒子里放置在楼梯上,最后她被调往布朗士。

  穆雷于2006年进入市教育局工作至今,后来担任咨询支持项目(Office of Counseling Support Programs)主管,目前被连降2级,不仅要向拉姆普桑特汇报工作,还被非裔新主管史密斯(Gillian Smith)要求每隔30分钟汇报一次工作。

  费霍负责监督管理市教育局46个主管,是卡兰纳人事变动中最先被降职的高管,接替她职位的科尼尔斯(Donald Conyers),和另外升职的9人都绕过了她而直接升职,其中多人都没有任何主管经验,现在职位比费霍高的都不是白人。

  卡兰纳第一个任命的副局长沃特森-哈里斯(Cheryl Watson-Harris),仅仅是咨询支持项目的雇员,根本没有必须的执照来担任这一职位,卡兰纳为此创立“过渡期”,让沃特森-哈里斯去获得必须的执照。

  周二(5月28日),赫雷拉、穆雷和费霍将卡兰纳起诉至州最高法院,索赔9000万美元。

  代理律师佩里(Davida S. Perry)说道:“因为性别和肤色,我的当事人被纷纷降职,取代他们的都是缺少经验甚至是毫无经验的人。”

  市教育局对此回复道:“我们雇用称职合格的人,为孩子和家长工作,所谓的性别和肤色歧视是无稽之谈。”

  (编译:HS)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版