您的位置: 首页/今日焦点/白思豪:带薪假计划可惠及近百万人 比预期翻番(图)

白思豪:带薪假计划可惠及近百万人 比预期翻番(图)

May 28, 2019, 16:53 PM
图源:来自纽约市长办公室推特

图源:来自纽约市长办公室推特

  【侨报纽约网报道】纽约市长白思豪的团队表示,一项强制要求纽约市大多数企业员工拥有带薪假的提案,可能会惠及近100万人,几乎是此前预期的两倍。

  据Patch报道,市政厅周二发布了一份新的分析报告,分析了要求拥有5名或5名以上员工的企业至少给员工10天带薪假的法案的潜在影响。分析发现,这将保证目前没有假期的约90万名全职和兼职员工开始有假期。

  白思豪办公室最初表示,市长今年1月宣布这一提议时,该法案预计可以帮助50多万人。这位民主党市长表示,新的数据显示,越来越多的纽约人因为没有时间留给自己或家人而感到痛苦。

  白思豪在市政厅的新闻发布会上说:“这是美国企业界和联邦政府共同造就的局面。工薪阶层得到的越来越少,富人得到的越来越多。劳动人民工作越来越努力,却得不到应有的回报。”

  白思豪在周二市议会首次听证会之前公布了这一新的估计数字。这项法案由市公益维护人威廉姆斯(Jumaane Williams)发起,他在2014年首次提出了该法案的一个版本。

  根据分析,大多数没有带薪假的纽约人(约52万人)在至少有50名员工的大公司工作。大约有12万名员工在拥有5至9名员工的小企业工作,约占该规模企业员工总数的一半。

  新的法案将保证这些员工每年有10天的假期,不管是与家人在一起的时间、宗教仪式或任何其他目的。

  市长发言人说,这一新的估计数据整合了社区服务协会(Community Service Society) 2018年对纽约低收入人群的调查数据、美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)、美国人口普查局(U.S. Census Bureau)和Infogroup美国商业数据库(U.S. Business Database)的数据。

  这位女发言人说,在市政厅公布之前的估计数字时,还没有得到这些准确的调查数据。此前的估计数字是根据各州和联邦政府的数据得出的。

  白思豪正在推动让纽约成为美国第一个强制规定带薪假的城市。他自己刚刚开始的总统竞选的口号成为是工薪阶层的捍卫者。他说,美国是世界上唯一没有这种保障的发达国家。

  女权主义倡导者代表格洛丽亚•斯泰纳姆(Gloria Steinem)也强调了这一点,她周二也在场支持这项提案。

  斯泰纳姆说:“我们落后于其他国家,迫使工人们做出这种不可能的选择,比如参加家长会或参加葬礼,然后失业。我们在儿童保育和其他领域也落后了,但随着纽约市率先采取行动,我有信心其他城市也会效仿。”

  尽管白思豪在上任之初曾支持带薪病假、全民学前教育和提高最低工资,但他推动带薪假保障的努力,是在威廉姆斯首次提出相关提案后大约5年。

  他说:“议程要一项一项的完成,你不可能一下子把所有的东西都通过。我们决定按顺序做我们认为最必要的事情。”

  威廉姆斯则表示,他对自己的提议很快能成为现实感到兴奋。

  (编译:SW)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版