您的位置: 首页/今日焦点/白思豪推行无保释监督释放计划 豁免罪犯保释金

白思豪推行无保释监督释放计划 豁免罪犯保释金

May 28, 2019, 14:29 PM

  【侨报纽约网报道】纽约市长白思豪希望将因持械抢劫、袭击和入室盗窃等重罪而被保释的青少年人数“增加两倍以上”。

  据《纽约邮报》报道,根据一份本月纽约市高级法官的备忘录显示,纽约市刑事司法办公室(Office of Criminal Justice)的新政策还将“显著”增加符合白思豪无保释监督释放计划(no-bail Supervised Release Program,即SRP)条件的成年人数量。

  据悉,该项政策将于周六(6月1日)生效,将使16岁至19岁之间的被告有资格加入该计划的青少年参与项目(Youth Engagement Track),目前该项目的年龄上限为17岁,布碌仑除外。该政策主要针对被控轻罪或非暴力重罪的“高风险”青少年,但将扩大到一级和二级抢劫、袭击和入室盗窃。

  这些犯罪通常涉及使用致命武器或对受害者造成身体伤害。

  纽约市长刑事司法办公室(Office of Criminal Justice)转移计划执行主任米里亚姆·波普尔(Miriam Popper)表示,根据2017年受影响年龄和指控的保释人数,这些变化应该会使符合青少年参与该项计划的被告人数增加三倍以上。

  据悉,新政策还提高了被告再次被捕被贴上“高风险”标签的门槛,将这一标签所需的“风险点”数量增加了近一倍,从至少5个增至至少9个,几乎增加了一倍。

  此外,纽约市正在取消被告人在接受传讯前必须证明其“社区关系”,才有资格获得监督释放的规定。

  波普尔表示,即使在少数无法核实关系的案件中,法官也被鼓励允许SRP以“假定”的身份继续参与,并只有在被告没有出庭或出于其他正当理由的情况下才实施制裁。

  波普尔在5月13日的备忘录中没有详细说明有多少被指控的罪犯可能会因为新政策而获得自由,但是他表示,这将允许“更多合适的被告”获得监管释放。

  备忘录称,参加该项目的青少年“在第一个月就被安排在严格的监督下”,还必须接受被称为认知行为疗法的心理咨询。

  根据市长刑事司法办公室的网站上的信息,该项目“为每个罪犯量身定做”。

  扩大纽约市监管释放计划是白思豪有争议关闭赖克斯岛监狱(Rikers Island prison complex)计划的一部分。白思豪一直在竞选活动中宣传这一计划,这是他在希望渺茫总统竞选活动的一部分。

  周日,白思豪对CNN表示,纽约市监狱关押罪犯的数量已经减少了30%,纽约市正在结束大规模监禁时代。

  法院系统消息人士对《纽约邮报》表示,尽管法官仍有决定是否加入该计划的自由裁量权,但许多人担心,他们将不得不接受白思豪更为宽松的新标准,否则可能会面临失业的风险。

  消息人士称,法官们担心刑事辩护律师向市长司法顾问委员会(Advisory Committee on the Judiciary)投诉,将有效地扼杀他们的职业生涯。

  据一名法院消息人士称,纽约市正面临着巨大的政治压力,来自纽约市政府,来自辩护人,他们胆子更大了,法官感到了压力。

  纽约市警局一名高级官员指责市长白思豪政府在采取新政策时么有考虑其影响,因为政府官员并不居住在被抢劫和袭击的社区。

  据这位高级官员表示,如果罪犯没有保释金,这些罪犯就会想,“我进监狱,我出监狱,什么都不会发生,有什么大不了的!”从来没有成为犯罪受害者的人,他们真的不会考虑这样做的后果。

  白思豪的新政策为纽约州明年取消轻罪和非暴力犯罪的现金保释奠定了基础。

  纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)是白思豪的政治对手,作为4月份预算协议的一部分,推进了一系列刑事司法改革。

  纽约市规模最大的警察工会于本周二(5月28日)猛烈抨击白思豪市长对被控暴力犯罪的青少年无保释计划,称该项计划“公然对抗”警察所做的工作,并将“毁灭这个城市”。

  警察慈善协会主席帕特里克·林奇(Patrick Lynch)在一份声明中表示,白思豪市长为了在竞选总统期间拉选票,似乎一心要摧毁纽约市的文明社会。

  林奇表示,释放持枪抢劫或严重袭击的青少年,是对所有致力于打击犯罪的警官的公然蔑视。我们冒着生命危险保护城市的公民,同时迎合政客们,尽一切可能与我们的成功抗争。

  据悉,市长白思豪于本周二早些时候为该计划进行辩护称,这是他关闭赖克斯岛监狱计划的一部分。

  但林奇则表示,像这样毁灭这座城市,再次让街道变得危险,从而摧毁城市经济。

  (编译:YL)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版