您的位置: 首页/今日焦点/支持市教育局组织称 亚裔生受益种族特权(图)

支持市教育局组织称 亚裔生受益种族特权(图)

May 28, 2019, 01:36 AM
图为市教育局长(中)发表讲话。

图为市教育局长(中)发表讲话。 (资料图)

  ■侨报纽约讯

  一个由纽约市教育局赞助的组织说,亚洲人受益于白人的特权:父母。一位愤怒的母亲在接受《纽约邮报》采访时表示,一个由纽约市教育局发起的旨在打击种族主义的小组告诉家长,亚裔美国学生“受益于白人至上”和“接近白人特权”。

  这些言论引起了一些家长和亚裔活动人士的强烈反对,但教育部门既没有否认也没有谴责这些言论。

  该小组由教育种族公正中心(Center for Racial Justice in Education,CRJE)领导,该组织由纽约市教育局支付约40万美元,由市教育局局长卡兰纳(Richard Carranza)领导,几乎每周在全市开展培训,以解决其认为猖獗的种族主义对学校的影响。

  据与会者弗林(Ingrid Flinn)说,CRJE的两名演讲者在2月份的会议上概述了一个种族优势等级制度,非裔美国人排在最后,白人排在最前面。弗林收养了一个亚洲孩子,她注意到在陈述中从来没有提到过亚洲人,她觉得有必要问一下他们的状况。

  弗林回忆说,演讲者告诉在场的人,亚洲人处于较高的地位,在“接近白人特权”方面足以“受益于白人至上”。

  弗林说,这表明亚洲人不需要在等级制度中被单独承认。

  “我很生气。”她告诉《纽约邮报》,“就好像亚洲人是隐形的。(但)他们有自己的问题,他们必须处理自己的问题。”

  纽约华裔美国公民联盟的陈慧华愤怒地说:“这是种族主义和分裂。”

  亚裔儿童家庭联盟(Coalition for Asian American Children and Families)成员、市政厅学校多样性咨询小组(School Diversity Advisory Group)成员梁韵律(Vanessa Leung)说,她支持融入社会的努力,但也抨击了该小组对亚裔的分类。

  “当人们把我们和白人混为一谈时,我们就被抹杀了。”她说。“我们的社区所面临和正在面临的挑战和斗争变得看不见了。”

  但另一位不愿透露姓名的学校多元化咨询小组的亚洲成员说,亚洲人不像非裔和西语裔那样面临同样的社会障碍。

  “这是现实。”她说。

  与此同时,CRJE表示,该指南反映了社会现实。

  “在我们的培训中,我们将种族主义定义为一种基于错误的种族等级划分的系统。”该组织在发给《纽约邮报》的一份声明中说。“这个分类系统根据种族类别提供或拒绝访问、安全、资源和权力。”

  “我们的目标是让参与者反思自己的种族身份,以及种族主义体系对他们生活的各种影响。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版